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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47138

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorDUARTE, Dayse Cavalcanti de Lemos-
dc.contributor.authorLOBO FILHO, Ricardo Alexandre de Araujo Monteiro-
dc.date.accessioned2022-10-19T21:45:39Z-
dc.date.available2022-10-19T21:45:39Z-
dc.date.issued2019-08-05-
dc.date.submitted2022-10-19-
dc.identifier.citationLOBO FILHO, Ricardo Alexandre de Araujo Monteiro. Manutenção baseada no risco aplicada à indústria cervejeira. 2019. 72 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47138-
dc.description.abstractA indústria cervejeira, a qual consiste na produção e envase de cerveja em garrafas de vidro sobre pressão e com variações de temperatura, possui elevado risco inerente. O processo lida com gases a alta pressão, produtos químicos altamente corrosivos, projeção de vidro e outros materiais, é responsável por manter o fornecimento de cerveja em diversos centros de venda com intuito de promover momentos de alegria e comemoração para os consumidores, logo paradas não programadas poderão comprometer o fornecimento de cerveja ou comprometer a qualidade do produto, a qual pode gerar riscos ao cliente, e consequentemente a vida de terceiros. O presente trabalho propõe uma metodologia em virtude de uma manutenção baseada no risco, tendo como objeto de estudo a indústria cervejeira. A manutenção embasada no risco está fundamentada na potencialidade da falha e da consequência, ou seja, a prioridade das atividades de manutenção será dos equipamentos críticos. Segundo Koppen, G. (1998) “se gerenciarmos 20% dos equipamentos críticos controlamos 80% dos riscos do processo”. Razão pela qual é também o objetivo do presente estudo recomendar diretrizes para a seleção dos equipamentos críticos. Os equipamentos considerados críticos foram: lavadora de garrafas, inspetor de garrafas e pasteurizador.pt_BR
dc.format.extent72p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia Mecânicapt_BR
dc.subjectManutençãopt_BR
dc.subjectRiscopt_BR
dc.subjectIndústria cervejeirapt_BR
dc.titleManutenção baseada no risco aplicada à indústria cervejeirapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5209103589311087pt_BR
dc.description.abstractxThe brewing industry, which consists of the production and bottling of beer in glass bottles under pressure and with variations in temperature, has a high inherent risk. The process deals with high pressure gases, highly corrosive chemicals, glass projection, is responsible for keeping beer supply to various sales outlets to promote moments of joy and celebration for consumers, so unscheduled stops may compromise supply of beer or compromise the quality of the product, which can generate risks to the customer, and consequently the life of third parties. The present work proposes a methodology for the maintenance based on the risk, having as object of study the brewing industry. Risk-based maintenance is grounded in the potentiality of failure and consequence. That is, the priority of maintenance activities will be the critical equipment. According to Koppen, G. (1998) if we manage 20% of critical equipment we control 80% of the risks of the process. This is why it is also the purpose of this study to recommend guidelines for the selection of critical equipment. The equipment considered critical were bottle washer, filler and pasteurizer.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia Mecânicapt_BR
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânicapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia Mecânica



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