Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47138
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | DUARTE, Dayse Cavalcanti de Lemos | - |
dc.contributor.author | LOBO FILHO, Ricardo Alexandre de Araujo Monteiro | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T21:45:39Z | - |
dc.date.available | 2022-10-19T21:45:39Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-05 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-19 | - |
dc.identifier.citation | LOBO FILHO, Ricardo Alexandre de Araujo Monteiro. Manutenção baseada no risco aplicada à indústria cervejeira. 2019. 72 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47138 | - |
dc.description.abstract | A indústria cervejeira, a qual consiste na produção e envase de cerveja em garrafas de vidro sobre pressão e com variações de temperatura, possui elevado risco inerente. O processo lida com gases a alta pressão, produtos químicos altamente corrosivos, projeção de vidro e outros materiais, é responsável por manter o fornecimento de cerveja em diversos centros de venda com intuito de promover momentos de alegria e comemoração para os consumidores, logo paradas não programadas poderão comprometer o fornecimento de cerveja ou comprometer a qualidade do produto, a qual pode gerar riscos ao cliente, e consequentemente a vida de terceiros. O presente trabalho propõe uma metodologia em virtude de uma manutenção baseada no risco, tendo como objeto de estudo a indústria cervejeira. A manutenção embasada no risco está fundamentada na potencialidade da falha e da consequência, ou seja, a prioridade das atividades de manutenção será dos equipamentos críticos. Segundo Koppen, G. (1998) “se gerenciarmos 20% dos equipamentos críticos controlamos 80% dos riscos do processo”. Razão pela qual é também o objetivo do presente estudo recomendar diretrizes para a seleção dos equipamentos críticos. Os equipamentos considerados críticos foram: lavadora de garrafas, inspetor de garrafas e pasteurizador. | pt_BR |
dc.format.extent | 72p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Risco | pt_BR |
dc.subject | Indústria cervejeira | pt_BR |
dc.title | Manutenção baseada no risco aplicada à indústria cervejeira | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5209103589311087 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The brewing industry, which consists of the production and bottling of beer in glass bottles under pressure and with variations in temperature, has a high inherent risk. The process deals with high pressure gases, highly corrosive chemicals, glass projection, is responsible for keeping beer supply to various sales outlets to promote moments of joy and celebration for consumers, so unscheduled stops may compromise supply of beer or compromise the quality of the product, which can generate risks to the customer, and consequently the life of third parties. The present work proposes a methodology for the maintenance based on the risk, having as object of study the brewing industry. Risk-based maintenance is grounded in the potentiality of failure and consequence. That is, the priority of maintenance activities will be the critical equipment. According to Koppen, G. (1998) if we manage 20% of critical equipment we control 80% of the risks of the process. This is why it is also the purpose of this study to recommend guidelines for the selection of critical equipment. The equipment considered critical were bottle washer, filler and pasteurizer. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RICARDO ALEXANDRE DE ARAUJO MONTEIRO LOBO FILHO-MANUTENÇÃO BASEADA NO RISCO APLICADA À INDÚSTRIA CERVEJEIRA.pdf | 2,65 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons