Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45469

Comparte esta pagina

Título : Análise da implantação da manutenção produtiva total em uma indústria de alimentos de Pernambuco
Autor : CAVALCANTI, Nathalia de Oliveira Caldas
Palabras clave : Manutenção Produtiva Total; Engenharia de Produção; Indústria alimentícia - eficiência; Total Productive Maintenance (TPM) - Implantação
Fecha de publicación : 23-jul-2010
Citación : CAVALCANTI, Nathalia de Oliveira Caldas. Análise da implantação da manutenção produtiva total em uma indústria de alimentos de Pernambuco. 2010. 41 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.
Resumen : No mundo inteiro as pessoas estudam métodos de produção que visam garantir a permanência das organizações em um cenário altamente competitivo encontrado nos dias atuais. Dentro desse contexto de globalização só sobreviverão às empresas capazes de serem líderes em matéria de produtividade, qualidade e custo. Para isso, é necessário um sistema de gestão total que desenvolva a habilidade humana eliminando todo o desperdício. O Total Productive Maintenance - mais conhecido pela sigla TPM - é um método de melhoria contínua que busca a total eliminação das perdas através de uma cultura de gestão voltada à capacitação e aperfeiçoamento da operação além da obtenção máxima da eficiência de todo o processo produtivo focando no desempenho da manutenção. Inserido neste campo de estudo, este trabalho propõe a análise da implantação do TPM para o estudo de caso específico de uma indústria do setor alimentício de Pernambuco. Ao longo do trabalho, serão apresentados a análise dos resultados obtidos além das dificuldades encontradas no decorrer do processo de implementação do modelo.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45469
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção



Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons