Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45469
Comparte esta pagina
Título : | Análise da implantação da manutenção produtiva total em uma indústria de alimentos de Pernambuco |
Autor : | CAVALCANTI, Nathalia de Oliveira Caldas |
Palabras clave : | Manutenção Produtiva Total; Engenharia de Produção; Indústria alimentícia - eficiência; Total Productive Maintenance (TPM) - Implantação |
Fecha de publicación : | 23-jul-2010 |
Citación : | CAVALCANTI, Nathalia de Oliveira Caldas. Análise da implantação da manutenção produtiva total em uma indústria de alimentos de Pernambuco. 2010. 41 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. |
Resumen : | No mundo inteiro as pessoas estudam métodos de produção que visam garantir a permanência das organizações em um cenário altamente competitivo encontrado nos dias atuais. Dentro desse contexto de globalização só sobreviverão às empresas capazes de serem líderes em matéria de produtividade, qualidade e custo. Para isso, é necessário um sistema de gestão total que desenvolva a habilidade humana eliminando todo o desperdício. O Total Productive Maintenance - mais conhecido pela sigla TPM - é um método de melhoria contínua que busca a total eliminação das perdas através de uma cultura de gestão voltada à capacitação e aperfeiçoamento da operação além da obtenção máxima da eficiência de todo o processo produtivo focando no desempenho da manutenção. Inserido neste campo de estudo, este trabalho propõe a análise da implantação do TPM para o estudo de caso específico de uma indústria do setor alimentício de Pernambuco. Ao longo do trabalho, serão apresentados a análise dos resultados obtidos além das dificuldades encontradas no decorrer do processo de implementação do modelo. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45469 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
NATALIA DE OLIVEIRA CALDAS CAVALCANTI - ANALISE DA IMPLANTACAO DA MANUTENCAO PRODUTIVA TOTAL EM UMA INDUSTRIA DE ALIMENTOS DE PERNAMBUCO (1).pdf | 831,53 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons