Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44246
Compartilhe esta página
Título: | Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco: volume 2 |
Título(s) alternativo(s): | Atlas of the food and nutritional situation in Pernambuco: volume 2 |
Autor(es): | Vanessa Sá Leal, Leal, Vanessa Sá Fernanda Cristina de Lima Pinto Tavares, Tavares, Fernanda Cristina de Lima Pinto Juliana Souza Oliveira, Oliveira, Juliana Souza Nathália Paula de Souza, Souza, Nathália Paula de Sandra Cristina da Silva Santana, Santana, Sandra Cristina da Silva Emília Chagas Costa, Costa, Emília Chagas Amanda Tayná Tavares de Figueiredo, Figueiredo, Amanda Tayná Tavares de Alexandre Henrique Pires, Pires, Alexandre Henrique Ana Paula Gomes da Silva, Silva, Ana Paula Gomes da Flávia Guimarães de Araújo, Araújo, Flávia Guimarães de Vilma Maria Ramos de Cerqueira, Cerqueira, Vilma Maria Ramos de Sandra Regina Maia, Maia, Sandra Regina Pedro Israel Cabral de Lira, Lira, Pedro Israel Cabral de |
Palavras-chave: | Estado nutricional - Pernambuco; Inquéritos Nutricionais - Pernambuco; Segurança Alimentar e Nutricional - Pernambuco |
Data do documento: | 22-Abr-2022 |
Editor: | Universidade Federal de Pernambuco |
Citação: | LEAL, Vanessa Sá et al. (orgs.). Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco: volume 2. Recife: UFPE, 2022. 66 p. ISBN 978-65-00-43956-4 . |
Abstract: | O “ATLAS DA SITUAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM PERNAMBUCO: volume 2” é o segundo volume desta série, cujo objetivo principal é caracterizar o cenário de segurança alimentar e nutricional em Pernambuco. Este volume tem como principais metas: 1) apresentação dos marcadores do consumo alimentar de acordo com as fases do curso da vida; 2) descrição da situação de insegurança alimentar na Região Metropolitana do Recife; 3) panorama do SISAN em Pernambuco; 4) equipamentos públicos, programas e ações para promoção da SAN; 5) caracterização do ambiente alimentar, por meio da densidade de estabelecimentos de aquisição de alimentos in natura/ minimamente processados e ultraprocessados. A proposta do Atlas surge no âmbito do projeto “Processos Formativos para o Enfrentamento e Controle da Obesidade no Âmbito do SUS em Pernambuco - ECOASUS-PE”, financiado pela Chamada Pública CNPQ/MS/SAS/DAB/CGAN No 26/2018. Neste contexto, esperamos que as informações disponibilizadas neste Atlas possam subsidiar ações estratégicas e direcionadas à áreas e populações mais vulnerabilizadas, contribuindo para o conhecimento científico, desenvolvimento social e garantia de acesso à alimentação saudável de maneira contínua e sustentável, sem o comprometimento de outras necessidades básicas e essenciais para a dignidade humana. Ainda, reafirmamos a importância dos equipamentos de SAN e da aquisição de alimentos a partir da agricultura familiar, como iniciativas destinadas à oferta, distribuição e comercialização de alimentos com vistas à efetivação da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e da garantia do Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44246 |
ISBN: | 978-65-00-43956-4 |
Aparece nas coleções: | REA - Livro e E-book |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco - volume 2.pdf | 11,92 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons