Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925
Share on
Title: | Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos. |
Authors: | LINS, Ana Camille da Costa |
Keywords: | Biscoitos – Indústria – Pernambuco; Controle de qualidade; Produtividade - Indústria; Métodos de linha de montagem; Solução de problemas |
Issue Date: | 4-Dec-2019 |
Citation: | LINS, Ana Camille da Costa. Utilização do método MASP para melhoria de produtividade em uma linha de produção de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. |
Abstract: | Em virtude da intensa competição mercadológica existente nos dias de hoje, é necessário que toda empresa, que pretende competir no mercado ocupando posição de liderança, tenha uma oferta de produtos ou serviço de qualidade. Contudo, para fazer essa prestação de serviço com o mínimo de perdas e/ou custo possível torna-se necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, de tal forma a empresa estará não apenas fidelizando seus clientes (consumidores), mas também, desenvolvendo um padrão de excelência em seus serviços assim como em seus processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos wafer. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43925 |
Appears in Collections: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LINS, Ana Camille da Costa.pdf | 1,51 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License