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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43544

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.authorVALÉRIO, Nataly Rodrigues-
dc.date.accessioned2022-03-25T21:21:33Z-
dc.date.available2022-03-25T21:21:33Z-
dc.date.issued2021-08-27-
dc.date.submitted2022-03-25-
dc.identifier.citationVALÉRIO, Nataly Rodrigues. Aplicação do índice de rendimento operacional global (IROG) para análise da eficiência produtiva de uma linha de biscoitos recheados. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43544-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi implementar e avaliar o Índice de Rendimento Operacional Global (IROG) em uma linha de produção fabril de biscoitos recheados. O IROG tem se mostrado de grande valia quando se busca a melhoria contínua nos processos produtivos. A alta concorrência exige que as empresas estejam sempre em busca do aumento de sua produtiva através da excelência em seus processos. Alinhado à Gestão de Postos de Trabalho (GPT), o IROG permite avaliar quais os recursos considerados críticos em cada posto de trabalho existente em uma linha produtiva e traçar os meios para aumentar a eficiência. Metodologicamente, os seguintes passos básicos foram seguidos: o mapeamento do processo da linha de produção estudada, definição do Postos de Trabalho, adequação dos dados à natureza do processo produtivo e, por fim, a implementação do IROG. Nesta fase, os postos de trabalho com pior rendimento foram a Recheadora e a Embalagem, respectivamente. De acordo com os dados obtidos, foram propostas algumas ações de melhorias, que por serem consideradas viáveis pela organização, foram implementadas. A reavaliação do IROG mostrou um crescimento do IROG no posto de trabalho da Recheadora de 40% para 67% e de 55% para 74% no posto de trabalho da Embalagem. Além destes os demais postos apresentaram significativa melhora em seus valores.pt_BR
dc.format.extent72p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectManutenção produtiva totalpt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectEficiência industrial - Produtividadept_BR
dc.titleAplicação do índice de rendimento operacional global (IROG) para análise da eficiência produtiva de uma linha de biscoitos recheados.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6396971474158947pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3130016839052852pt_BR
dc.description.abstractxThe objective of this work was to implement and evaluate the Global Operating Income Index (IROG) in a factory production line of stuffed cookies. The IROG has proven to be of great value when seeking continuous improvement in production processes. The high competition demands that companies are always looking to increase their production through excellence in their processes. In line with Workplace Management (GPT), the IROG makes it possible to assess which resources are considered critical in each existing work station in a production line and outline the means to increase efficiency. Methodologically, the following basic steps were followed: process mapping of the studied production line, definition of workstations, data adaptation to the nature of the production process and, finally, the implementation of the IROG. At this stage, the jobs with the worst performance were Recheadora and Packaging, respectively. According to the data obtained, some improvement actions were proposed, which, as they are considered viable by the organization, were implemented. The IROG reassessment showed a growth of the IROG in the Recheadora job from 40% to 67% and from 55% to 74% in the Packaging job. In addition to these, the other posts showed a significant improvement in their values.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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