Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43460

Comparte esta pagina

Título : Aplicação do método DMAIC para melhoria no processo de pesagem de micro ingredientes em uma indústria de nutrição e saúde animal.
Autor : SILVA, Heglantini Kidman Relma Gabriela Alves Feijó da
Palabras clave : Nutrição animal - Indústria; Controle de processo - Ferramentas; Six sigma (Padrão de controle de qualidade); Seis Sigma
Fecha de publicación : 7-dic-2020
Citación : SILVA, Heglantini Kidman Relma Gabriela Alves Feijó da. Aplicação do método DMAIC para melhoria no processo de pesagem de micro ingredientes em uma indústria de nutrição e saúde animal. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
Resumen : A identificação de melhorias no setor de produção é uma das atividades necessárias para a mantenabilidade de produtividade em alto padrão (custos reduzidos e alto efetivação produtiva). Para se alcançar padrões de melhorias efetivas, faz-se necessário a utilização de ferramentas que possam alcançar tais objetivos. Dar-se, portanto, a utilização do método DMAIC (Definir – Medir – Analisar – Implementar – Controlar), utilizada para aplicação do processo Seis Sigma, como mecanismo necessário para se promover a implementação de alto padrão produtivo e gerencial. Dito isto, o presente trabalho se orienta em fomentar um projeto de aplicação, análise, implementação e avaliação de melhorias a partir de ferramentas auxiliares ao DMAIC. Assim, tendo por intuito alçar, além de uma melhor compreensão do fluxo produtivo e dos problemas a ele relacionados com a resolução dos problemas encontrados, um arcabouço acadêmico para futuras pesquisas advindas do mesmo setor ou similares.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43460
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SILVA, Heglantini Kidman Relma Gabriela Alves Feijó da.pdf1,75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons