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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43003

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Título: Modelo de análise de falhas no contexto da gestão da qualidade com apoio multicritério à decisão : um caso na indústria de alimentos
Autor(es): CAVALCANTI, Rafael Melo de Barros
Palavras-chave: Gestão da qualidade total; Processo decisório por critério múltiplo; Alimentos - Indústria; Controle de processo; Controle da qualidade total
Data do documento: 20-Nov-2018
Citação: CAVALCANTI, Rafael Melo de Barros. Modelo de análise de falhas no contexto da gestão da qualidade com apoio multicritério à decisão : um caso na indústria de alimentos. / Rafael Melo de Barros Cavalcanti. Caruaru: O Autor, 2018.
Abstract: As indústrias em busca de melhorias no seu processo produtivo e na redução de custos vêm, cada dia mais, investindo em análises de falhas do processo e em estudos acerca da origem de suas perdas e desperdícios. Logo, o referido trabalho tem por objetivo desenvolver um modelo de análise de falhas por meio do alinhamento do FMEA (Análise do Modo de Efeito da Falha) e um método multicritério de apoio à decisão (PROMETHEE II) no contexto da indústria de alimentos. Um estudo de caso foi realizado em uma linha de produção de biscoitos em uma empresa do ramo alimentício, localizada no agreste do estado de Pernambuco. Depois da utilização do FMEA e visualização dos seus resultados, foi definido o uso também do PROMETHEE II como forma de, com mais dados inseridos (preferência do decisor e dois novos critérios) dar mais segurança e enriquecer os resultados obtidos. Em seguida, foram propostas melhorias para as falhas mais críticas encontradas (Módulos B, Costura de Lonas e Módulos A) de modo a apresentar a organização, maneiras viáveis de aumentar o nível de qualidade da sua produção. Esses métodos combinados resultam em um eficiente estudo para a realização de análises de falhas de qualidade, principalmente em uma empresa do referido segmento, pois há a necessidade de um maior controle dos processos, devido ao seu produto ser perecível e de fácil contaminação ao consumidor final.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43003
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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