Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42819

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSANTOS, Jaqueline Guimarães-
dc.contributor.authorSILVA, Ylka Danielle Tiburtino-
dc.date.accessioned2022-02-11T20:42:15Z-
dc.date.available2022-02-11T20:42:15Z-
dc.date.issued2015-07-20-
dc.date.submitted2022-02-11-
dc.identifier.citationSILVA, Ylka Danielle Tiburtino. Produção mais limpa: um estudo de caso na Cachaçaria Sanhaçu. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42819-
dc.description.abstractSabe-se que a forma de produzir das indústrias, dos diversos ramos, impacta diretamente no meio ambiente, principalmente após a Revolução Industrial. Tendo em vista os impactos ambientais gerados pela produção em massa algumas empresas adotam programas que preservam o meio ambiente e buscam minimizar os efeitos negativos, dentre eles existe o programa de Produção mais Limpa. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar como a empresa Sanhaçu aplica a Produção mais Limpa no processo produtivo da sua cachaça. O estudo se trata de uma pesquisa exploratória e descritiva, que teve como instrumento de coleta de dados entrevista semiestruturada com o representante da empresa eobservações por meio de uma visita técnica. Os resultados da pesquisa apontam que a empresa Sanhaçu tem toda sua fabricação voltada para a sustentabilidade, os conceitos e estratégias de Produção mais Limpa são aplicados de formar eficiente e eficaz, o que minimiza os possíveis impactos ambientais resultantes do seu processo produtivo.pt_BR
dc.format.extent56p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAdministração da produção – Aspectos ambientaispt_BR
dc.subjectCachaça – Indústriapt_BR
dc.subjectSustentabilidade e meio ambientept_BR
dc.titleProdução mais limpa: um estudo de caso na Cachaçaria Sanhaçu.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6589653807855614pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0254764141560838pt_BR
dc.description.abstractxIt is known that the way to produce the industries, the various branches, directly impacts on the environment, especially after the Industrial Revolution. Considering the environmental impacts generated by the mass production some companies adopt programs that preserve the environment and seek to minimize the negative effects, among them there is the cleaner production program. Thus, the present work aims to analyze how the company applies the Scarlet Tanager cleaner production in the productive process of their cachaça. The study is an exploratory and descriptive research, data collection instrument semi-structured interview with the company representative and observations through a technical visit. The survey results show that the company has all its manufacturing summer Tanager focused on sustainability, the concepts and strategies for cleaner production are applied to form efficient and effective, which minimizes the possible environmental impacts arising from its production process.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administraçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestãopt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administraçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Administração - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SILVA, Ylka Danielle Tiburtino da.pdf1,85 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons