Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42512
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MIKOSZ, Karina da Silva Carvalho | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Jeane Souza dos | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-20T19:02:17Z | - |
dc.date.available | 2022-01-20T19:02:17Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
dc.date.submitted | 2022-01-20 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jeane Souza dos. Ferramentas da qualidade aplicadas em uma indústria de alimentos em Caruaru – PE. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42512 | - |
dc.description.abstract | Os consumidores estão cada dia mais exigentes em relação a qualidade, dos alimentos que consomem. Como a diversidade de tipos de alimentos está em crescimento, as empresas para atender esse nível de exigência, devem possuir um sistema de gestão da qualidade, a fim, de garantir a satisfação dos clientes e garantir produtos de qualidade e seguros. Sendo necessária a utilização das ferramentas da qualidade para auxiliar nas análises das possíveis causas de problemas e também controlar algumas fases do processo. O presente estudo, diante desses fatos, visa estudar as ferramentas da qualidade aplicadas nos processos industriais em uma indústria de alimentos em Caruaru - PE, na perspectiva dos colaboradores da indústria em estudo. Com o intuito de alcançar o objetivo foi realizado um levantamento (survey), onde a pesquisa caracteriza-se quanto a sua natureza como pesquisa aplicada, descritiva quantitativa, com aplicação de questionário estruturado junto aos colaboradores da indústria objeto de estudo. Ao final, conclui-se que a adoção dos programas e ferramentas da qualidade é importante para a gestão da qualidade na indústria de alimentos, dentre as mais utilizadas, estão o 5 S, BPF, Check list , Fluxograma de Processo, APPCC e 5w2h. As menos utilizadas são Diagrama de Ishikawa, Gráfico de Pareto, Ciclo PDCA, Folha de Verificação, Carta de Controle, Swot , Histograma, Kanban , Gráfico de Dispersão e Estratificação. Todavia, é possível observar que muitos são os programas e ferramentas da qualidade disponíveis na literatura, porém poucos são os utilizados na indústria. | pt_BR |
dc.format.extent | 43p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
dc.subject | Indústrias - Administração | pt_BR |
dc.subject | Indústrias - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Ferramentas da qualidade aplicadas em uma indústria de alimentos em Caruaru – PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2738411807625509 | pt_BR |
dc.description.abstractx | Consumers are increasingly demanding about the quality of the food they eat. As the diversity of food types is growing, companies to meet this level of requirement must have a quality management system in place to ensure customer satisfaction and ensure quality and safe products. The use of quality tools is necessary to assist in the analysis of possible causes of problems and also to control some phases of the process. The present study, considering these facts, aims to study the quality tools applied in the industrial processes in a food industry in Caruaru - PE, from the perspective of the employees of the industry under study. In order to achieve the objective, a survey was conducted, where the research is characterized as its nature as applied research, quantitative descriptive, with application of structured questionnaire with industry collaborators object of study. In the end, it is concluded that the adoption of quality programs and tools is important for quality management in the food industry, among the most used are the 5 S, GMP, Check list, Process Flowchart, HACCP and 5w2h. The least used are Ishikawa Diagram, Pareto Chart, PDCA Cycle, Verification Sheet, Control Chart, Swot, Histogram, Kanban, Scatter and Stratification Chart. However, it is possible to observe that many are the quality programs and tools available in the literature, but few are those used in the industry. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SANTOS, Jeane Souza dos.pdf | 516,24 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons