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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41296

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Título: Avaliação da qualidade percebida em serviços prestados pelo setor de foodservice
Autor(es): MELO, Camila Corrêa de
Palavras-chave: Engenharia de Produção; Qualidade em serviços; Análise fatorial; PLS-SEM; DINESERV; Setor de Foodservice
Data do documento: 24-Fev-2021
Editor: Universidade Federal de Pernambuco
Citação: MELO, Camila Corrêa de. Avaliação da qualidade percebida em serviços prestados pelo setor de foodservice. 2021. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
Abstract: A qualidade do serviço é fundamental em um ambiente competitivo. No setor de alimentação fora do lar, os altos níveis de serviço contribuem para o seu crescimento. À vista disso, este trabalho propôs uma abordagem para a avaliação da qualidade de serviços em restaurantes a partir de um conjunto de atributos levantado na literatura e a investigação das relações entre qualidade de serviços, satisfação e intenções de comportamento como por exemplo revisita e recomendação dos serviços. Este trabalho acrescenta à literatura o efeito da especialidade do restaurante na avaliação dos serviços, para isso foi considerada a avaliação do serviço em restaurantes quando o consumidor solicita impreterivelmente uma pizza. Os atributos foram classificados em duas dimensões: tangibilidade e interação prestador-consumidor. Foi elaborado um questionário estruturado no qual os respondentes avaliaram a percepção sobre a qualidade de diferentes atributos do serviço. Para a condução das análises desta pesquisa foram consideradas 374 respostas de pessoas que experienciaram serviços completos em pizzarias na região de Pernambuco. Os dados foram analisados valendo-se das técnicas multivariadas de análise fatorial exploratória e de modelagem de equações estruturais com mínimo quadrados para a estruturação e validação da abordagem de avaliação da qualidade do serviço em restaurantes, respectivamente. Como resultado das análises, constatou-se que a dimensão da percepção do serviço no que diz respeito a interação consumidor e prestador de serviço assume uma maior relevância na avaliação de qualidade do serviço do que os aspectos tangíveis do serviço. Além disso, foi validada a hipótese de que a qualidade dos serviços influencia positivamente na satisfação dos consumidores em restaurantes de pizzaria.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41296
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

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