Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38093

Compartilhe esta página

Título: O aspecto camaleão da gestão: práticas administrativas de franqueados em meio à cultura regional.
Autor(es): CHACON, Ingrid de Holanda
Palavras-chave: Centro de Ensino Grau Técnico - Caruaru (PE); Franquias (Comércio varejista); Prática administrativa; Administração financeira; Cultura popular
Data do documento: 12-Jul-2018
Citação: CHACON, Ingrid de Holanda. O aspecto camaleão da gestão: práticas administrativas de franqueados em meio à cultura regional. Caruaru: O Autor, 2018.
Abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar a influência da cultura regional nas práticas administrativas no setor financeiro de uma empresa franqueada. A análise se deu por meio da identificação das peculiaridades nas práticas administrativas diante de padrões de gestão preestabelecidos no processo de franchising e as mudanças causadas em virtude dos impactos culturais. Como referencial teórico foram utilizados os conceitos de franquia e seu modelo de organização e os impactos da cultura regional nas práticas administrativas. O processo analítico envolveu a investigação de práticas administrativas da Franquia Grau Técnico, unidade Caruaru, onde foi analisado o setor financeiro e seu manual de operações, estudando a influência do espaço cultural e suas peculiaridades que interferiram e modificaram algumas práticas administrativas. Evidenciou-se no trabalho 4 atividades que mudaram em decorrência de ajustes realizados por causa de influências culturais regionais, dando evidência empírica ao entendimento de que a cultura regional ou o espaço regional modera a ocorrência das práticas administrativas.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38093
Aparece nas coleções:TCC - Administração - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CHACON, Ingrid de Holanda.pdf652,98 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons