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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAZEVEDO, Luciana Cavalcanti de-
dc.contributor.authorSÁ, Alessandra Sousa Cordeiro de-
dc.date.accessioned2020-09-16T15:24:37Z-
dc.date.available2020-09-16T15:24:37Z-
dc.date.issued2019-07-29-
dc.identifier.citationSÁ, Alessandra Sousa Cordeiro de. Doce de leite branco de Afrânio: diagnóstico do cenário e proposta do caderno de especificações técnicas para a indicação geográfica. 2019. Dissertação (Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38015-
dc.description.abstractAs indicações geográficas vêm sendo utilizadas como importante ferramenta de proteção de nomes geográficos vinculados a produtos típicos de territórios brasileiros. Entretanto, o registro de indicação geográfica para doces artesanais ainda é incipiente, apesar de tratar de produto existente no mercado que se destaca pela sua importância econômica, atrelada a tradição de muitas regiões brasileiras, a exemplo do “doce de leite branco”, produzido na pequena bacia leiteira da cidade de Afrânio-PE. Neste sentido, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar o cenário para o pedido formal do registro da Indicação Geográfica, sendo realizada em sete etapas, iniciando na pesquisa bibliográfica e documental e concluindo na elaboração proposta do caderno de especificações técnicas. Os resultados obtidos revelaram o potencial da região para o registro da IG, principalmente por haver interesse do poder público e forte interação entre as instituições que formam o ecossistema de inovação na região. Os levantamentos realizados neste estudo permitiram construir uma proposta do caderno de especificações técnicas para a produção do doce de leite branco, porém é necessário que algumas ações sejam previamente implementadas, tais como organização formal dos produtores e atendimento dos requisitos legais quanto à produção e a infraestrutura.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectArtesanalpt_BR
dc.subjectIndicação de Procedênciapt_BR
dc.subjectPernambucopt_BR
dc.titleDoce de leite branco de Afrânio : diagnóstico do cenário e proposta do caderno de especificações técnicas para a indicação geográficapt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coSANTOS, Vivianni Marques Leite dos-
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6873089168902722pt_BR
dc.publisher.initialsUFPEpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1897636028453143pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovaçãopt_BR
dc.description.abstractxThe Geographical Indications (GI) have been used as important tool for protection of geographical names linked to traditional products from Brazilian territory. However, the registry of geographical indications for handmade candies is still incipient despite the fact that this product is already in the market and that it stands out by its economic importance coupled with the tradition of many Brazilian regions. The “white milk candy” fabricated in the Afrânio-PE milk basin is an example of the described situation. In this sense, the present research had as objective evaluate the scenario for the formal request of the Geographical Indication being executed in seven steps starting with the documental and bibliographical research and ending with the proposal of the technical specifications book. The obtained results revealed the potential of the region for the registry of the GI, mainly because the interest of the local administration and strong interactions between the institutions that form the innovation ecosystem of the region. The data survey executed in this study allowed building a proposal of the technical specifications book regarding the white milk candy. However, previous actions are needed such as a formal organization of the producers and compliance with the legal requirements related to production and infrastructure.pt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/3040638073236492pt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado Profissional – Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação

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