Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37450
Share on
Title: | Informativo de práticas alimentares durante e após a Covid-19: das compras ao preparo |
Keywords: | Dieta Saudável; Armazenamento de Alimentos; Infecções por Coronavirus |
Issue Date: | 4-Jun-2020 |
Publisher: | Universidade Federal de Pernambuco |
Description: | De forma inesperada a pandemia do coronavírus ou SARS-COV-2 ou COVID-19 desencadeou mudança de hábitos para todos. De repente, o trabalho é realizado de casa (home office); crianças recebendo aulas pela internet sob acompanhamento dos responsáveis; horas diárias de recreação com os filhos; limpeza e arrumação da casa, além da preparação das refeições, tudo isso realizado no espaço do domicílio. Neste contexto a higiene pessoal, do ambiente e dos alimentos, assim como o bem estar emocional exigem ações tidas como essenciais para auxiliar o sistema imunológico na defesa do organismo contra a COVID 19. Apesar das boas práticas de higiene sanitária e alimentares já serem conhecidas, nesse momento devem ser redobradas. Cuidados mais frequentes com a higienização das mãos com água e sabão ou álcool a 70%; o ato de evitar colocar as mãos no nariz, olhos ou boca com as mãos não higienizadas, e o uso da máscara são alguns dos exemplos. Além disso dormir bem; se exercitar; ter momentos de relaxamento e uma boa alimentação contribuem de forma efetiva para a imunidade e defesas do organismo frente a infecção. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37450 |
Appears in Collections: | REA - Cartilha |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
INFORMATIVO.pdf | 4,46 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License