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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMÉLO, Maria Auxiliadora do Nascimento-
dc.contributor.authorSOUZA, Izabel Thaíze de-
dc.date.accessioned2020-04-21T18:40:50Z-
dc.date.available2020-04-21T18:40:50Z-
dc.date.issued2019-06-27-
dc.date.submitted2020-04-21-
dc.identifier.citationSOUZA, Izabel Thaíze de. A qualidade no atendimento como diferencial competitivo: um estudo de caso numa empresa do ramo alimentício. Caruaru: O Autor, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/37173-
dc.description.abstractEste trabalho trata-se de um estudo sobre a qualidade no atendimento sendo, vista como um diferencial competitivo e foi aplicado em uma empresa do ramo alimentício, que comercializa açaí na cidade de Brejo da Madre de Deus-PE. O objetivo principal desse estudo é analisar como a qualidade no atendimento proporciona um diferencial competitivo numa empresa, visto que um bom atendimento ao cliente é capaz de proporcionar uma diferenciação diante do mercado competitivo, dessa forma conseguindo manter e fidelizar seus clientes. Na pesquisa bibliográfica realizada é apresentada a importância da qualidade e a sua relação com o sucesso das organizações, especificadamente no que diz respeito ao atendimento ao cliente, neste estudo é destacada as vantagens que um atendimento de qualidade favorece. Já na metodologia são mostrados os métodos usados na construção do trabalho, tratando-se de um estudo de caso, no qual foi utilizada a ferramenta SERVQUAL para elaborar o questionário. Após a criação do questionário, ele foi aplicado em 194 clientes e depois, as respostas foram analisadas. Por meio das análises, foi possível identificar os pontos fortes da empresa, como também aqueles que precisam ser melhorados para proporcionar a satisfação de seus clientes. Dentre os pontos que precisam ser melhorados estão: a ausência de um estacionamento, e um dos pontos fortes da empresa é a sua boa imagem.pt_BR
dc.format.extent60p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectQualificações profissionaispt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectCompetências essenciaispt_BR
dc.titleA qualidade no atendimento como diferencial competitivo: um estudo de caso numa empresa do ramo alimentício.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705060Y8pt_BR
dc.description.abstractxThis work is a study on the quality of care being seen as a competitive differential and was applied in a food business, which sells acai in the city of Brejo da Madre de Deus-PE. The main objective of this study is to analyze how quality of service provides a competitive differential in a company, since good customer service is able to provide a differentiation in the competitive market, thus maintaining and retaining its customers. The bibliographic research carried out presents the importance of quality and its relationship with the success of organizations, specifically with regard to customer service, this study highlights the advantages that a quality service favors. The methodology shows the methods used in the construction of the work, being a case study in which the SERVQUAL tool was used to elaborate the questionnaire. After the questionnaire was created, it was applied to 194 clients and then the answers were analyzed. Through analysis, it was possible to identify the company's strengths, as well as those that need to be improved to provide customer satisfaction. Among the points that need to be improved are: the absence of a parking lot, and one of the company's strengths is its good image.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Administraçãopt_BR
dc.degree.departamentGestãopt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado

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