Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36332

Compartilhe esta página

Título: Relação do consumo da batata yacon (smallanthus sonchifolius) com o controle glicêmico de ratos diabéticos: revisão sistemática
Autor(es): PEREIRA, Jéssica Gonzaga
Palavras-chave: Solanum Tuberosum; Diabetes Mellitus; Ratos
Data do documento: 9-Jan-2020
Citação: PEREIRA, J. G.
Abstract: A batata yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta andina nativa rica em compostos fenólicos e seus efeitos, sugerem que as folhas e a raiz batata yacon (Smallanthus sonchifolius) apresentem efeitos sobre a glicemia, decorrente de substâncias bioativas, que desencadeiam benefícios no tratamento da diabetes mellitus e nas patologias decorrentes. O presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão sistemática sobre os possíveis efeitos da Batata Yacon (Smallanthus sonchifolius) para o controle glicêmico de ratos diabéticos. A metodologia utilizada nesta revisão foi desenvolvida pela estratégia PECO (Problema, Exposição, Controle e Desfecho) para elaboração da pergunta de pesquisa: “A Batata yacon (Smallanthus sonchifolius) auxilia no controle glicêmico de animais diabéticos?”. As estratégias de busca foram realizadas com base nos artigos científicos publicados nas bases de dados disponibilizadas no portal de periódicos CAPES/MEC. Os artigos foram selecionados para compor a amostra deste trabalho, todos em inglês entre os anos de 2015 a 2018. Com base nas pesquisas, a batata yacon apresenta potencial hipoglicemiante através de diversos mecanismos.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36332
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PEREIRA, JÉSSICA GONZAGA .pdf1,08 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons