Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36035
Share on
Title: | Qualidade do serviço bancário: aplicação do SERVQUAL ao Banco do Brasil - agência Agrestina - PE. |
Authors: | NASCIMENTO, João Batista Ferreira do |
Keywords: | Banco do Brasil - Agrestina (PE); Cultura organizacional; Prestação de serviços; Controle de qualidade; Marketing de serviços profissionais |
Issue Date: | 27-Feb-2014 |
Citation: | NASCIMENTO, João Batista Ferreira do. Qualidade do serviço bancário: aplicação do SERVQUAL ao Banco do Brasil - agência Agrestina - PE. Caruaru: O Autor, 2014. |
Abstract: | A presente pesquisa foi direcionada à avaliação da qualidade dos serviços prestados pelo Banco do Brasil, agência de Agrestina a partir da perspectiva de seus clientes. Inicialmente, com o intuito de fundamentar o estudo, foi realizada uma revisão da literatura cuja teoria apresentou os conceitos e aspectos voltados aos serviços, marketing de serviços, qualidade de serviços e ao modelo utilizado na pesquisa para compor e avaliar a qualidade SERVQUAL. A pesquisa ocorreu no mês de janeiro de 2014, sendo aplicado a 386 respondentes. Nos questionários de natureza quantitativa exploratória foram inseridas perguntas como: gênero, faixa etária, estado civil, escolaridade, entre outras, a fim de permitir traçar o perfil social dos respondentes. Com a conclusão da análise dos dados verificou-se que os resultados apresentaram, na maioria dos casos, lacunas pequenas, percebendo-se que os serviços entregues pelo Banco do Brasil foram considerados mais satisfatórios na questão segurança que obteve um GAP de apenas 0,4 e com m índice maior de insatisfação na dimensão presteza que obteve uma lacuna de 1,15. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36035 |
Appears in Collections: | TCC - Administração - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NASCIMENTO, João Batista Ferreira do.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License