Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35908

Compartilhe esta página

Título: O processo de transformação das atividades produtivas: um estudo sobre a Associação dos Produtores de Batatinhas de Caruaru (APROBACA).
Autor(es): LEAL, Elivânia Ferreira Silva
Palavras-chave: Trabalho; Organizações não-governamentais; Associações sem fins lucrativos; Política pública
Data do documento: 14-Mar-2014
Citação: LEAL, Elivânia Ferreira Silva. O processo de transformação das atividades produtivas: um estudo sobre a Associação dos Produtores de Batatinhas de Caruaru (APROBACA). Caruaru: O Autor, 2014.
Abstract: As relações de trabalho, ao longo dos tempos, são responsáveis por mudanças significativas na maneira de viver, assim como no contexto no qual atua. O objeto de estudo foi analisar o processo de transformação da atividade produtiva de uma organização do terceiro setor (OTS), fundamentando-se para tanto na Associação dos Produtores de Batatinhas de Caruaru (APROBACA), localizada no 4º distrito da zona rural de Caruaru (PE). Para o alcance do objetivo geral — descrever o processo de transformação da APROBACA de sua origem aos dias atuais, com base na percepção de sujeitos diversos, vinculados direta e/ou indiretamente a tal instituição —, foram abordados conceitos e definições sobre trabalho, desenvolvimento, OTS e política públicas. Empregou-se o método de estudo de caso (EC), calcado em uma abordagem qualitativa, através de estudo exploratório e descritivo, realizado, sobretudo, em campo. Analisadas as evidências coletadas, conseguiu-se identificar que o processo de transformação da atividade produtiva da APROBACA, sofreu influências internas, referentes ao seu principal produto, a batatinha, bem como da atividade industrial de confecção de vestuário atuante na comunidade local e, atualmente sua principal atividade concentra-se na produção de mandioca.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35908
Aparece nas coleções:TCC - Administração - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LEAL, Elivânia Ferreira Silva.pdf2,56 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons