Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35908
Compartilhe esta página
Título: | O processo de transformação das atividades produtivas: um estudo sobre a Associação dos Produtores de Batatinhas de Caruaru (APROBACA). |
Autor(es): | LEAL, Elivânia Ferreira Silva |
Palavras-chave: | Trabalho; Organizações não-governamentais; Associações sem fins lucrativos; Política pública |
Data do documento: | 14-Mar-2014 |
Citação: | LEAL, Elivânia Ferreira Silva. O processo de transformação das atividades produtivas: um estudo sobre a Associação dos Produtores de Batatinhas de Caruaru (APROBACA). Caruaru: O Autor, 2014. |
Abstract: | As relações de trabalho, ao longo dos tempos, são responsáveis por mudanças significativas na maneira de viver, assim como no contexto no qual atua. O objeto de estudo foi analisar o processo de transformação da atividade produtiva de uma organização do terceiro setor (OTS), fundamentando-se para tanto na Associação dos Produtores de Batatinhas de Caruaru (APROBACA), localizada no 4º distrito da zona rural de Caruaru (PE). Para o alcance do objetivo geral — descrever o processo de transformação da APROBACA de sua origem aos dias atuais, com base na percepção de sujeitos diversos, vinculados direta e/ou indiretamente a tal instituição —, foram abordados conceitos e definições sobre trabalho, desenvolvimento, OTS e política públicas. Empregou-se o método de estudo de caso (EC), calcado em uma abordagem qualitativa, através de estudo exploratório e descritivo, realizado, sobretudo, em campo. Analisadas as evidências coletadas, conseguiu-se identificar que o processo de transformação da atividade produtiva da APROBACA, sofreu influências internas, referentes ao seu principal produto, a batatinha, bem como da atividade industrial de confecção de vestuário atuante na comunidade local e, atualmente sua principal atividade concentra-se na produção de mandioca. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35908 |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LEAL, Elivânia Ferreira Silva.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons