Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33607
Comparte esta pagina
Título : | Hábitos alimentares como consequência da fé |
Autor : | FERREIRA, Geane Bento |
Palabras clave : | Comportamento Alimentar; Religião; Influência Alimentar das Religiões |
Fecha de publicación : | 16-jul-2019 |
Citación : | FERREIRA, G. B. |
Resumen : | Esta pesquisa tem como finalidade de evidenciar para os profissionais da área de saúde a abrangência do conceito de hábito alimentar através da influência das religiões que, de acordo com pesquisas realizadas e observações In loco esse assunto ainda mantém-se escasso no âmbito acadêmico. Sendo assim, acredita-se que esta pesquisa permite o entendimento de que a religião tem a capacidade de dar identidade aos mais diversos povos, podendo influenciar até mesmo na construção dos hábitos alimentares, indo além de um padrão de dieta estereotipado a ser repetida ao longo da vida de um determinado indivíduo a influência das religiões na construção dos hábitos alimentares. A metodologia empregada neste estudo foi através de revisão da literatura desenvolvida seguindo os preceitos do estudo exploratório, sobre a influência das religiões na construção dos hábitos alimentares. Espera-se que os conteúdos informacionais deste documento sejam relevantes para a comunidade acadêmica e a sociedade, em virtude do seu cunho social. Por meio da revisão da literatura, observou-se a relação entre religião e hábitos alimentares. É neste contexto que se origina: a Santa Ceia, um marco importante na religião cristã, as interdições alimentares da religião islâmica e judaica, o vegetarianismo da religião hindu e as diversidades gastronômicas decorrentes das festividades dos santos e orixás das religiões católica e candomblé respectivamente. Notou-se que existem poucos estudos que mostram a visão do nutricionista sobre o assunto, bem como a influência do culto indígena na alimentação. Portanto, considera-se que há uma necessidade maior de realizar novos estudos no campo da nutrição sobre este tema. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33607 |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FERREIRA, Geane Bento.pdf | 801,76 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons