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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30147
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | FINKLER, Christine Lamenha Luna | - |
dc.contributor.author | SILVA, Nadja Fernandes da | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-09T19:42:39Z | - |
dc.date.available | 2019-04-09T19:42:39Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-30 | - |
dc.date.submitted | 2019-04-09 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, N. F. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30147 | - |
dc.description.abstract | Os probióticos são microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades apropriadas, produzem efeitos benéficos à saúde do indivíduo. O objetivo deste trabalho foi analisar o potencial probiótico de três cepas (Lactobacillus paracasei, Lactobacillus rhamnosus e isolado FIL 01 ) empregadas em alimentos probióticos. Os métodos utilizados foram a avaliação in vitro da estabilidade das cepas frente à acidez gástrica, à bile e às enzimas digestivas, análise in vitro da capacidade de adesão e colonização das cepas à mucosa intestinal e observação da presença de atividade antimicrobiana. A análise da capacidade de resistência das cepas ao trato gastrointestinal mostrou alta instabilidade frente ao pH 2,0 e à ação da pepsina, uma vez que houve perda de 100% da viabilidade celular nas primeiras duas horas do ensaio. Em relação à propriedade de adesão e colonização da mucosa intestinal, as melhores características foram expressas pelo Lactobacillus rhamnosus, seguida por Lactobacillus paracasei. O isolado FIL 01 foi o que menos demonstrou a característica de hidrofobicidade. Quanto à capacidade de produção de compostos antimicrobianos, observou-se que nenhuma cepa empregada neste estudo foi capaz de inibir o crescimento dos patógenos utilizados como indicadores. Pelo fato da resposta e atuação das cepas sofrerem interferências de diversos fatores do hospedeiro e do tipo de alimento veículo utilizado, sugerem-se pesquisas futuras que incorporem as cepas em alimentos e realizem ensaios in vivo para melhor estimar a capacidade probiótica das cepas. | pt_BR |
dc.format.extent | 50 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Alimentos Funcionais | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.title | Caracterização in vitro de propriedades probióticas de bactérias ácido láticas (BAL) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707947Y6 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The probiotics are live microorganisms which when administered in adequate amounts, have beneficial effects on health of the individual. The purpose of this study was to analyze the probiotic potential of three strains (Lactobacillus paracasei, Lactobacillus rhamnosus and isolated FIL 01) used in probiotic foods. The methods used were the in vitro evaluation of stability of front strains to gastric acid, to bile and digestive enzymes, in vitro analysis of adhesion capacity and colonization of the strains to the intestinal mucosa and observation of the presence of antimicrobial activity. The analysis of the resistance capacity of the strains to the gastrointestinal tract showed high instability against pH 2.0 and pepsin action, since there was a loss of 100% of cell viability in the first two hours of the assay. Regarding the property of adhesion and colonization of the intestinal mucosa, the best characteristics were expressed by Lactobacillus rhamnosus, followed by Lactobacillus paracasei. The FIL 01 isolate was the least likely to demonstrate the hydrophobicity characteristic. Regarding the production capacity of antimicrobial compounds, it was observed that no strain used in this study was able to inhibit the growth of the pathogens used as indicators. Due to the fact that the response and action of the strains are influenced by different factors of the host and the type of food used, future research is suggested that incorporate the strains into foods and perform in vivo assays to better estimate the probiotic capacity of the strains. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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