Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29001
Compartilhe esta página
Título: | Obtenção e caracterização físico-química da farinha do resíduo da acerola |
Autor(es): | ALVES, Amanda Suellen Santana |
Palavras-chave: | Malpighiaceae; Aproveitamento Integral dos Alimentos; Desperdício de Alimentos |
Data do documento: | 10-Jan-2019 |
Citação: | ALVES, A. S. S. |
Abstract: | Este trabalho teve como objetivo obter a farinha do resíduo de acerola, a partir do fruto in natura, bem como realizar a caracterização do produto e da fração úmida, produto intermediário ao processo. Foram avaliados os parâmetros de umidade, cinzas e vitamina C para o resíduo úmido, e de proteína, lipídeos, carboidratos, umidade, cinzas, acidez titulável, Vitamina C, valor calórico, pH e atividade de água para a farinha. Tais parâmetros mostraram-se semelhantes quando comparados a referências da literatura. Foi realizada a análise microbiológica da farinha em termos da pesquisa de mesófilos aeróbios, coliformes termotolerantes e bolores e leveduras, cujos resultados não apresentaram contaminação, de acordo com a legislação vigente. Adicionalmente, foi realizado o estudo de degradação da vitamina C em função do tempo durante o armazenamento de 4 semanas. O teor de vitamina C não variou significativamente nesse período, este resultado demonstrou que no período avaliado o teor do micronutriente mostrou-se estável para as condições de acondicionamento e armazenamento utilizadas. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29001 |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alves, Amanda Suellen Santana.pdf | 1,28 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons