Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18205
Compartilhe esta página
Título: | Aceitabilidade de barras de cereais: uma revisão sistemática |
Autor(es): | SANTOS, Carlos Fernando Nápoles de França |
Palavras-chave: | Lanche; Barra de Cereais; Revisão Sistemática |
Data do documento: | 25-Fev-2015 |
Citação: | SANTOS, C. F. N. F. |
Abstract: | O consumo de alimentos e lanches rápidos tem aumentado significativamente nos últimos anos, revelando uma tendência de mudança no estilo de vida da população. Isso se deve à facilidade para realização da compra de alimentos pré-prontos ou prontos para consumo. As barras de cereais representam uma alternativa de complemento alimentar à base de carboidratos, proteínas e fibras. Estas são um meio prático e conveniente de ingerir nutrientes, além de estarem disponíveis no mercado em diferentes tipos, marcas, sabores e composição nutricional. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação de formulações de barra de cereais conforme documentado em pesquisas realizadas. Para tanto foi realizada uma revisão sistemática dos artigos publicados na literatura científica, a partir das bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde, Scielo, Periódicos Capes, no período de 1992 a 2014. Conforme percepção global das características sensoriais de qualidade das barras de cereal é necessário que o produto obtenha índice de aceitação de no mínimo 70%. Com base nos resultados obtidos, é possível considerar as barras de cereais produzidas nos trabalhos, como satisfatórias sob o ponto de vista da aceitabilidade do consumidor. Verificou-se também que a introdução de alimentos alternativos como sementes, cascas de frutas, farinhas, bagaço e probióticos, tornaram os produtos mais nutritivos, ricos em fibras, e com propriedades funcionais diversificadas. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18205 |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SANTOS, Carlos Fernando Nápoles de França.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons