Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17026

Compartilhe esta página

Título: A casa de farinha e sua organização social
Autor(es): ESPINAL, Joana Lúcia Rios
Palavras-chave: Casa de farinha; Organização social; Relações sociais
Data do documento: Nov-1981
Editor: Universidade Federal de Pernambuco
Abstract: Análise das relações sociais na unidade produtiva camponesa denominada Casa de Farinha, a partir de uma visão teórica sobre a organização social e a economia camponesa. Documentação, através de pesquisa de campo efetuada em quatro municípios, dos hábitos socioculturais da população rural da Região do Recôncavo Baiano. Descrição geral da área em estudo, abrangendo suas características físicas e seus aspectos agropecuários, fundiários e econômicos. A família camponesa e a divisão do trabalho baseada na mão-de-obra dos grupos domésticos, Organização social na área, enfocando aspectos das relações sociais, educação e religião, A Casa de Farinha — caracterização física; divisão social do trabalho; relações sociais; inovações tecnológicas; mudanças nas relações de produção (arrendatários x proprietário); complementação da renda familiar e comercialização da produção.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17026
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Antropologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
39E77c Dissertação.pdf6,83 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons