Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10124

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLima, Ingrid Suely Melo de-
dc.date.accessioned2015-03-03T13:41:03Z-
dc.date.available2015-03-03T13:41:03Z-
dc.date.issued2013-01-31-
dc.identifier.citationLIMA, Ingrid Suely Melo de. Aspectos microbiológicos pré e pós-irradiação de amostras de colorau e cominho comercializadas nas feiras livres do Recife. Recife, 2013. 51 f. Dissertação (mestrado) - UFPE, Centro de Tecnologia e Geociências, Programa de Pós-graduação em Tecnologias Energéticas e Nucleares, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10124-
dc.description.abstractO colorau e o cominho podem se tornar agentes causadores de doenças, devido a suas cargas microbianas. Alguns procedimentos de higienização vêm sendo há tempos destinados à destruição ou diminuição no número de micro-organismo presente nos alimentos. Muitos trazem desvantagens na qualidade dos alimentos, mas outros não interferem, como, a esterilização por radiação gama. O objetivo deste trabalho foi aplicar a técnica da radiação para analisar se as doses de 2, 8 e 12 kGy eram suficientes para a inibir o crescimento de colônias bacterianas e fúngicas nas amostras de colorau e cominho. Estas doses estão de acordo com a faixa limites para condimentos, entre 8 e 30 kGy, determinada pelo Instituto de Pesquisa Energéticas e Nucleares (IPEN). A de dose 12 kGy foi a mais eficaz, enquanto que a de 2 kGy não inibiu o crescimento de colônias, com exceção da análise para coliformes termotolerantes.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectmicro-organismospt_BR
dc.subjectradiação gamapt_BR
dc.titleAspectos microbiológicos pré e pós-irradiação de amostras de colorau e cominho comercializadas nas feiras livres do Recifept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Tecnologias Energéticas e Nucleares

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DISSERTAÇÃO Ingrid Suely Melo de Lima.pdf1,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons