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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8971
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Flores, Hernando | pt_BR |
dc.contributor.author | Cristine Souza da Silva, Alyne | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T23:03:35Z | - |
dc.date.available | 2014-06-12T23:03:35Z | - |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Cristine Souza da Silva, Alyne; Flores, Hernando. Gordura dietética e lipídios séricos. 2004. Tese (Doutorado). Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8971 | - |
dc.description.abstract | INTRODUÇÃO: A associação entre gordura dietética, consumo excessivo de energia e hiperlipidemia é bastante controvertida. Apesar de décadas de pesquisa ainda é uma proposição discutível se os níveis recomendados para o consumo de gorduras saturadas, potencialmente reduz o risco de doenças cardiovasculares. OBJETIVO: Definir a associação entre o consumo de gordura na dieta e lipídios plasmáticos. MATERIAL E MÉTODO: Foram selecionados 115 voluntários originados da livre demanda do ambulatório de nutrição do Hospital Universitário Oswaldo Cruz. O consumo alimentar foi avaliado através de questionário para determinar a ingestão diária de energia total e de gordura. A dosagem bioquímica foi obtida através de Kits, utilizando o aparelho Hitachi 912 - Bioehringer Mannheim. A análise dos dados foi realizada ao final do período para descrição dos resultados e geração das curvas de freqüência de distribuição. RESULTADOS: Diante da análise dos dados, não encontramos correlação entre o consumo de gordura e os valores de Colesterol Total, C-HDL, C-LDL e Triglicerídeos circulantes. Os valores de R (Coeficiente de Regressão) foram 0.0939, 0.0946, 0.141 e 0.093; Respectivamente. DISCUSSÃO E CONCLUSÃO: A severa restrição do consumo de gordura defendida pelas recomendações atuais, incentivam o aumento do consumo de carboidratos o que pode provocar efeitos adversos. O presente estudo enfatiza a necessidade de uma reavaliação dos conceitos atuais sobre o consumo de gordura e sua relação com a incidência de doenças cardiovasculares | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Nutrição-bioquímica | pt_BR |
dc.subject | Consumo de gorduras-dosagem de lipídeos | pt_BR |
dc.title | Gordura dietética e lipídios séricos | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Teses de Doutorado - Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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