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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGUERRA, Nonete Barbosapt_BR
dc.contributor.authorMELO NETO, Manoel Luiz dept_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T23:01:16Z
dc.date.available2014-06-12T23:01:16Z
dc.date.issued2009-01-31pt_BR
dc.identifier.citationLuiz de Melo Neto, Manoel; Barbosa Guerra, Nonete. Pré-tratamento de uvas cv. Thompson Seedless cultivadas no Vale do São Francisco com altas concentrações de CO2. 2009. Tese (Doutorado). Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8576
dc.description.abstractFungos que causam podridões pós-colheita acarretam prejuízos nas Regiões produtoras de uvas no mundo, inclusive no Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil. Para contornar este problema as uvas destinadas ao mercado externo, são tratadas com saches de SO2 colocados dentro das embalagens, cujos efeitos na qualidade da uva são discutíveis. Uma das alternativas pesquisadas com relação a este método é a utilização de altas concentrações de CO2 em pré-tratamento que até o momento não foi aplicado à uva Thompson Seedless do Vale, justificando este estudo, que visa avaliar o emprego desta técnica na sua conservação. Assim, realizaram-se três experimentos: 1. Sintomas da podridão foram reproduzidos por meio de quatro procedimentos: disco de micélio; papel de filtro; gota; pulverização e o controle, testados em uvas Itália Melhorada e Crimson , com suspensões de Botrytis (105 e 106 conídios.mL-1) a 25 ± 1 °C/80-90% UR. 2. Uvas Thompson Seedless foram inoculadas com Aspergillus niger em quatro concentrações por gota e pulverização, em três condições ambientais (Temperatura ambiente, Ar condicionado e Frigocâmara). Os dados foram submetidos ao teste de Tukey a 5% de probabilidade. 3. Uvas Thompson Seedless foram submetidas aos tratamentos: controle sem inóculo (CSI); controle com inóculo (CCI); sache de metabissulfito; 10% CO2, 20% CO2 e 30% CO2, submetidos a 6 ± 1°C/85-95% UR por 39 dias. Os sólidos solúveis; acidez titulável; firmeza; perda de peso; compostos fenólicos totais, número de micélio por baga e análises sensoriais, foram comparados por Duncan. A atmosfera 10% CO2 conservou a qualidade das uvaspt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambucopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectBotrytispt_BR
dc.subjectconservaçãopt_BR
dc.subjectCrimson Seedlesspt_BR
dc.titlePré-tratamento de uvas cv. Thompson Seedless cultivadas no Vale do São Francisco com altas concentrações de CO2pt_BR
dc.typedoctoralThesispt_BR
Aparece nas coleções:Teses de Doutorado - Nutrição

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