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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMohan Srivastava, Rajendra pt_BR
dc.contributor.authorNascimento de Oliveira, Ronaldopt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T23:01:13Z-
dc.date.available2014-06-12T23:01:13Z-
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.citationNascimento de Oliveira, Ronaldo; Mohan Srivastava, Rajendra. Síntese mediada por microondas de glicosídeos contendo diversas agliconas e de 1,2,4-Oxadiazóis. 2002. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Química, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2002.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8563-
dc.description.abstractNeste trabalho preparamos novos O-glicosídeos 2,3-insaturados 44a-c,f,g, 47a-f e 48a-c a partir de álcoois 43a-g e glicais 22, 41 e 42, sendo estes glicais sintetizados por metodologias conhecidas. Todos estes compostos foram caracterizados com a ajuda da espectroscopia de infravermelho e de ressonância magnética nuclear. Para a síntese do glicosídeos 44a-c,f,g, preparados a partir do glical 22 e dos álcoois 43a-a,f,g, empregamos duas metodologias. A primeira metodologia constituiu-se no refluxo dos reagentes em diclorometano e a segunda utiliza a irradiação por microondas na ausência de solventes. Com relação aos compostos glicosídicos sintetizados, investigamos o rearranjo de Ferrier utilizando cálculos de orbitais moleculares por métodos semi-empíricos e ab initio. Com base nos resultados destes cálculos, propusemos um novo mecanismo de formação dos -glicosídeos 2,3-insaturados. Uma explanação mais elaborada sobre substituição regiosseletiva dos nucleófilos nas posições C-1 ou C-3, no cátion alílico, foi discutida com relação aos conceitos de reações ácido-base. Ainda, sintetizamos os 1,2,4-oxadiazois 63a-e através do uso de forno de microondas ou ultra-som para reação de desidrogenacão (oxidação) de 4,5-dihidro-1,2,4-oxadiazois 62a-e. a energia de microondas também foi aplicada com sucesso para outras reações envolvendo carboidratos, tais como, na desacetilação e oxidação de certos açúcarespt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMicroondas de Glicosídeospt_BR
dc.subjectAgliconaspt_BR
dc.subject1,2,4-Oxadiazóispt_BR
dc.titleSíntese mediada por microondas de glicosídeos contendo diversas agliconas e de 1,2,4-Oxadiazóispt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Química

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