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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61579

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGRISI, Cristiani Viegas Brandão
dc.contributor.authorDUARTE, Cybelle Rodrigues
dc.contributor.authorVINHAS, Glória Maria
dc.contributor.authorARAÚJO, Maria Nicheilly Pontes
dc.contributor.authorALMEIDA, Yêda Medeiros Bastos de
dc.date.accessioned2025-03-18T15:43:43Z-
dc.date.available2025-03-18T15:43:43Z-
dc.date.issued2022-06-07
dc.date.submitted2020-12-01
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61579-
dc.description.abstractProcesso de produção de filmes ativos de amido de araruta (Maranta arundinaceae L.), extrato pectinoso, sacarose e óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis). A presente invenção trata do processo de obtenção de um material biodegradável e bioativo à base de amido de araruta, extrato pectinoso da casca do maracujá amarelo, sacarose e óleo essencial de alecrim, podendo estar na forma de filme flexível, película, embalagem, (micro e nano) cápsula e micro-encapsulado, com aplicação na área de alimentos e na indústria farmacêutica. O diferencial dessa invenção está baseado na fabricação de um produto inédito, natural, comestível e biodegradável, a fim de aliar o aumento da vida de prateleira dos alimentos com a mitigação de impactos ambientais causados pela eliminação de resíduos plásticos no ambiente. A metodologia desenvolvida na elaboração da invenção é simples e de baixo custo. Mais especificamente, o material proposto na presente invenção pode ser utilizado como embalagem ativa, revestimento ativo comestível e material de parede para cápsulas, contendo conservantes naturais com propriedades antioxidantes e antimicrobianos, apresentando atividade antioxidante moderada.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProcesso de produção de filmes ativos de amido de araruta (Maranta arundinaceae L.), extrato pectinoso, sacarose e óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis)
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020024539
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcB65
dc.ipcA23
dc.ipcA61
dc.ipcC12
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