Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61452

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLUNA, Iris Regina Pimentel de
dc.contributor.authorSOUZA, Michelle Maria Barreto de
dc.contributor.authorSILVA, Celiane Gomes Maia da
dc.contributor.authorMACHADO, Erilane de Castro Lima
dc.date.accessioned2025-03-18T15:41:24Z-
dc.date.available2025-03-18T15:41:24Z-
dc.date.issued2019-09-10
dc.date.submitted2018-02-16
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61452-
dc.description.abstractA presente patente de invenção refere-se a um processo de adição de probiótico, a partir do microrganismo Lactobacillus rhamnosus, em requeijão cremoso e produção do pó deste requeijão. Isto pode ser obtido através da atomização do requeijão cremoso adicionado da cultura probiótica e dos agentes encapsulantes, possuindo transporte e armazenamento mais fáceis, além de maior vida útil, comparado ao requeijão tradicional. Esta invenção se situa na área de biotecnologia e engenharia dos alimentos. O requeijão em pó apresentou atividade de água e umidade reduzidas, além de uma contagem de células viáveis de acordo com a legislação brasileira e com os parâmetros internacionais, suficiente para caracterizá-lo como potencialmente probiótico. As características físico-químicas foram satisfatórias (proteínas 14,67 g.100 g-1; lipídios 53,60 g.100 g-1; cinzas 5,27 g.100 g-1; carboidratos 24,86 g.100 g-1; pH 6,0; acidez titulável 1,04 g ácido láctico.100 g-1; densidade aparente 0,33 g/ml; solubilidade 78,48%) e semelhantes à de produtos atomizados relatados na literatura. Os resultados obtidos a partir da análise de intenção de compra do requeijão probiótico em pó reconstituído sugerem um produto com potencial de mercado, tendo em vista que 87,78% dos prováveis consumidores indicaram que comprariam este produto se este estivesse à venda.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProcesso de adição de probiótico em requeijão e produção do pó do dito requeijão
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102018003015
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Paraíba
dc.ipcA23
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR 102018003015.pdf1,48 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.