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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61435

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRAMOS, Clécio Souza
dc.contributor.authorAQUINO, Fabiana da Silva
dc.contributor.authorLIMA, Glaucia Manoella de Souza
dc.contributor.authorAQUINO, Katia Aparecida da Silva
dc.contributor.authorSOBRAL, Marcela de Araújo
dc.date.accessioned2025-03-18T15:41:15Z-
dc.date.available2025-03-18T15:41:15Z-
dc.date.issued2019-03-19
dc.date.submitted2017-07-31
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61435-
dc.description.abstractAção antimicrobiana do extrato hexânico obtido da amêndoa de mangifera indica l., em relação a fungos leveduriformes, filamentosos e bactérias gram-positivas, gram-negativas. Uma composição a base de extrato vegetal produzido da amêndoa de mangifera indica l., com ação biológica a partir sinergismo dos ácidos graxos, compostos esteroidais, terpenos, triacilglicerídeos saturados e insaturados que constituem a gordura vegetal nas concentrações que variam de 78.1 a 625 µg/ml para fungos filamentosos e de 312.5 a 1250 µg/ml, fungos leveduriformes com variação, bactérias gram-positivas e gram-negativas com variação de concentração de 625 a 1250 µg/ml. A produção do extrato foi realizada por extração em soxhlet. Para atividade antimicrobiana foi avaliada determinando a concentração mínima inibitória, usando a estreptomicina como controle para o teste das bactérias, na concentração de 10 µg/ml e para os fungos o fluconazol na concentração de 50 µg/ml. Os resultados mostraram ação de moderada à forte na inibição do crescimento dos micro-organismos testados o que mostra ser uma alternativa no tratamento de doenças ocasionadas por fungos filamentosos, leveduriformes bactérias gram-positivas e gram-negativas. Adicionado a sua ação biológica, o fato do extrato hexânico da amêndoa de mangifera indica l ser oriundo de produtos de descartes frutícolas, possibilita sua produção em grande escala, vinculado à diminuição da poluição ambiental, em decorrência ao não reaproveitamento e sua produção em toneladas anualmente.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleAção antimicrobiana do extrato hexânico obtido da amêndoa de mangifera indica l., em relação a fungos leveduriformes, filamentosos e bactérias gram-positivas, gram-negativas
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102017016485
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.date.concession2022-12-27
dc.ipcA61
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