Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58418

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorDUARTE, Marina Dantas de Oliveira-
dc.contributor.authorSANTOS, Larissa Maria da Silva Vieira dos-
dc.date.accessioned2024-11-01T13:16:39Z-
dc.date.available2024-11-01T13:16:39Z-
dc.date.issued2024-10-17-
dc.date.submitted2024-10-30-
dc.identifier.citationSANTOS, Larissa Maria da Silva Vieira dos. Análise estratégica de marca no interior de Pernambuco: um estudo de caso na área comercial de uma indústria cervejeira. 2024. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção), Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58418-
dc.description.abstractA estratégia é um fator decisivo para a boa performance de uma empresa. Também é crucial para garantir o sucesso de suas marcas. Nesse sentido, este trabalho tem o objetivo de analisar o posicionamento estratégico de uma marca do portfólio de uma cervejaria no interior de Pernambuco que tem desempenho inferior em comparação às demais regiões e identificar qual o problema estratégico associado. O método adotado neste estudo utilizou a Matriz SWOT e as Cinco Forças de Porter para analisar o contexto interno e externo em que a empresa está inserida, além da Metodologia Kano para identificar as preferências do cliente. A aplicação dessas ferramentas foi realizada por meio de entrevistas com o time gerencial e questionário aberto ao público da região. Os principais resultados indicam que a alta taxa de indisponibilidade é a principal razão para as baixas vendas, além disso, a falta dos produtos é o item que reduz a satisfação segundo a Metodologia Kano. Adicionalmente, alguns pontos críticos de menor prioridade também foram encontrados, como a necessidade de promover ações de desconto e a participação em eventos da região. Dessa forma, atuar sobre os altos índices de indisponibilidade traz maior impacto positivo para a estratégia da marca.pt_BR
dc.format.extent48p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEstratégiapt_BR
dc.subjectMatriz SWOTpt_BR
dc.subjectCinco Forças de Porterpt_BR
dc.subjectMetodologia Kanopt_BR
dc.titleAnálise estratégica de marca no interior de Pernambuco: um estudo de caso na área comercial de uma indústria cervejeira.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5718065068922876pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7739692005673095pt_BR
dc.description.abstractxStrategy is a decisive factor for the good performance of a company. It is also crucial for ensuring the success of its brands. In this sense, this study aims to analyze the strategic positioning of a brand in the portfolio of a brewery in the interior of Pernambuco, which is underperforming compared to other regions, and to identify the associated strategic problem. The method adopted in this study utilized the SWOT Matrix and Porter’s Five Forces to analyze the internal and external context in which the company operates, as well as the Kano Methodology to identify customer preferences. The application of these tools was conducted through interviews with the management team and an open questionnaire for the local public. The main results indicate that the high rate of unavailability is the primary reason for low sales; furthermore, the lack of products is the factor that reduces satisfaction according to the Kano Methodology. Additionally, some lower-priority critical points were found, such as the need to promote discount actions and participate in regional events. Thus, addressing the high rates of unavailability has a greater positive impact on the brand's strategy.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Larissa Maria da Silva Vieira dos Santos.pdf774,71 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons