Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52398

Compartilhe esta página

Título: O impacto da pandemia de COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde mental de estudantes universitários: uma revisão integrativa
Autor(es): SILVA, Thalita Gomes da
Palavras-chave: saúde mental; estudantes universitários; pandemia; COVID-19; hábitos alimentares
Data do documento: 13-Set-2023
Citação: SILVA, Thalita Gomes da. O impacto da pandemia de COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde mental de estudantes universitários: uma revisão integrativa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação (Bacharelado em Nutrição)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
Abstract: A COVID-19 teve início na China e foi declarada uma pandemia em março de 2020 pela Organização Mundial da Saúde. Ela desencadeou uma realidade sem precedentes, obrigando a adoção de medidas de isolamento social e quarentena. Essas mudanças abruptas na vida cotidiana, tiveram efeitos significativos nos hábitos alimentares e na saúde mental, especialmente entre os estudantes universitários, um grupo já suscetível a transtornos mentais. O objetivo deste estudo foi analisar o impacto da pandemia de COVID-19 nos hábitos alimentares e na saúde mental de estudantes universitários. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura, utilizando a base de dados PubMed, usando os descritores “mental health”, “eating habits”, “pandemic” e “university students” , abarcando um total de 18 artigos selecionados no período compreendido entre 2020 e 2023, todos alinhados com os critérios estabelecidos para inclusão. Os resultados indicaram um impacto substancial da pandemia de COVID-19 na saúde mental e nos padrões alimentares dos estudantes universitários, resultando em uma deterioração desses aspectos. É essencial examinar como esses eventos afetam a saúde dos estudantes a longo prazo e encontrar maneiras de reduzir seus impactos negativos.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52398
Aparece nas coleções:(TCC) - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Thalita Gomes da Silva.pdf10,71 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons