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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51042

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorARRUDA, Silvana Gonçalves Brito de-
dc.contributor.authorSANTOS, Walquíria de Freitas-
dc.date.accessioned2023-06-14T12:46:16Z-
dc.date.available2023-06-14T12:46:16Z-
dc.date.issued2022-11-09-
dc.date.submitted2023-06-13-
dc.identifier.citationSILVA, Walquíria de Freitas. Hábitos alimentares de adultos durante a pandemia de COVID-19: a: quais fatores influenciaram o comportamento alimentar das pessoas nesse período? Uma revisão integrativa. 2022. 38 f. TCC (Graduação em Nutrição) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/51042-
dc.description.abstractApós a definição de pandemia de coronavírus em 11 de março de 2020, a alimentação é um dos assuntos mais comentados, pois a fome mais uma vez voltou a ser uma realidade séria nos países. O colapso nos sistemas de saúde aconteceram no mundo e por medo de sair de casa pessoas recorreram às compras através de entregas. Muito se veiculou na internet sobre alimentos que tinham poder de tratar ou de curar a covid o que levou as pessoas a realizarem dietas da moda. As obrigatoriedades do lockdown ocasionou em fechamento de feiras urbanas e restaurantes. O que descaracterizou os ambientes alimentares e os impulsionou ao consumo de ultraprocessados. Esta pesquisa é uma revisão integrativa da literatura que através do sistema de buscas e critérios de inclusão e exclusão reuniu 14 artigos, sobre quais foram os fatores que influenciaram nas mudanças do comportamento alimentar de adultos na pandemia. para a discussão, artigos estes que foram produzidos durante o período pandêmico, onde ainda se estava produzindo ciência. O estudo conclui que a o luto, o medo, a fome, estresse, ansiedade, desemprego e depressão foram os aspectos que mais influenciaram as mudanças no comportamento alimentar das pessoas.pt_BR
dc.format.extent41p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCovid-19pt_BR
dc.subjectComportamento Alimentarpt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectEconomiapt_BR
dc.subjectGovernopt_BR
dc.titleHábitos alimentares de adultos durante a pandemia de COVID-19: quais fatores influenciaram o comportamento alimentar das pessoas nesse período? - Uma Revisão Integrativapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coBRITO, Fernando César Rodrigues-
dc.contributor.authorLatteshttps://lattes.cnpq.br/6533045003047220pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9078215959109870pt_BR
dc.description.abstractxAfter the definition of a coronavirus pandemic on March 11, 2020, food is one of the most talked about topics, as hunger has once again become a serious reality in countries. The collapse in health systems happened around the world and for fear of leaving home people resorted to shopping through deliveries. Much has been published on the internet about foods that had the power to treat or cure covid, which led people to follow fad diets. The mandatory lockdown caused the closure of urban fairs and restaurants. This changed food environments and drove them to consume ultra-processed foods. This research is an integrative literature review that, through the search system and inclusion and exclusion criteria, gathered 14 articles, on what were the factors that influenced the changes in the eating behavior of adults in the pandemic. for discussion, articles that were produced during the pandemic period, when science was still being produced. The study concludes that grief, fear, hunger, stress, anxiety, unemployment and depression were the aspects that most influenced changes in people's eating behavior.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúdept_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/6147662662357445pt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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