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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48397

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMACÊDO, Danielle Patrícia Cerqueira-
dc.contributor.authorREIS, Rodolfo Tavares Pereira dos-
dc.date.accessioned2022-12-23T17:52:17Z-
dc.date.available2022-12-23T17:52:17Z-
dc.date.issued2022-11-04-
dc.date.submitted2022-11-10-
dc.identifier.citationReis, Rodolfo Tavares Pereira dos. Avaliação da atividade antifúngica de óleos essenciais de Lavandula spp. frente a fungos do gênero Trichophyton. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Farmácia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48397-
dc.description.abstractLavandula spp. é uma espécie nativa do mediterrâneo muito utilizada pelo seu óleo essencial de aroma suave e relaxante. Seu maior destino atualmente se concentra nas indústrias, compondo o aroma de muitos produtos. Estudos buscam correlacionar seu óleo essencial, majoritariamente composto por substâncias químicas voláteis com alguma atividade antimicrobiana. Este trabalho consistiu em avaliar o efeito dos óleos essenciais de espécies de Lavanda frente a fungos do gênero Trichophyton. Os óleos comprados comercialmente através da empresa WNF® foram emulsionados e para avaliação antimicrobiana foi utilizada a técnica de microdiluição conforme o protocolo M38-A2 do CLSI. Foram utilizadas 4 cepas sendo: T. rubrum, T. tonsurans, T. mentagrophytes e a cepa Candida albicans ATCC 90028 como cepa padrão. Foram testadas 10 concentrações para os óleos (4096 µg/mL a 8 µg/mL) e para os fármacos (16 µg/mL a 0,03125 µg/mL). O óleo de L. dentata conseguiu inibir todas as cepas testadas e a cepa mais sensível foi o T. rubrum com uma CIM de 1024 µg/mL.pt_BR
dc.format.extent38p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectLavandula spp.pt_BR
dc.subjectTrichophytonpt_BR
dc.subjectMicrodiluiçãopt_BR
dc.subjectAntifúngicopt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antifúngica de óleos essenciais de Lavandula spp. frente a fungos do gênero Trichophyton.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coALBUQUERQUE, Ianca Karine Prudencio de-
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6044613290246070pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8213960652065346pt_BR
dc.description.abstractxLavandula spp. are native to the Mediterranean, widely used for its essential oil with a soft and relaxing scent. Its biggest destination currently focuses on industries, making up the aroma of many products. Studies seek to correlate its essential oil, mostly composed of volatile chemical compounds with some antimicrobial activity. This work consisted of evaluating the effect of the essential oils from Lavender species against fungi of the genus Trichophyton. The oils purchased commercially from the company WNF® Óleos essenciais were emulsified and for the antimicrobial evaluation the broth microdilution technique was used according to the CLSI M38-A2 protocol. Four strains were used: T. rubrum, T. tonsurans, T. mentagrophytes and Candida albicans ATCC 90028 strain as standard strain. 10 concentrations were tested for the oils (4096 µg/mL to 8 µg/mL) and for the drugs (16 µg/mL to 0.03125 µg/mL). L. dentata oil was able to inhibit all strains tested and the most sensitive strain was T. rubrum with a MIC of 1024 µg/mL.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências Biológicas::Microbiologiapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.degree.graduationFarmáciapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/0776926712403075pt_BR
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1350-326Xpt_BR
Aparece en las colecciones: (TCC) - Farmácia



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