Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46193
Compartilhe esta página
Título: | Aplicação da metodologia SMED na redução do tempo de setup em uma linha de produção de uma indústria de bebidas |
Autor(es): | GUIMARÃES NETO, Ruy de Azevedo |
Palavras-chave: | Setup; SMED; TRF; Sistema Toyota; Produção Enxuta |
Data do documento: | 9-Nov-2008 |
Citação: | GUIMARÃES NETO, Ruy de Azevedo. Aplicação da metodologia SMED na redução do tempo de setup em uma linha de produção de uma indústria de bebidas. 2008. 54p. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. |
Abstract: | Diante do aumento da competitividade no mercado de bebidas, é de suma importância reduzir as perdas presentes no processo produtivo, no intuito de reduzir custos e conseqüentemente aumentar a lucratividade, tendo em vista que o preço de venda é determinado basicamente pelo mercado. A redução do tempo de setup pode proporcionar às empresas um diferencial competitivo, pois além de aumentar a capacidade de produção da linha, ela também é capaz de reduzir outras perdas, como a de superprodução e a de estoques. O estudo de caso apresentado neste trabalho mostra a aplicação detalhada da metodologia SMED como ferramenta para a redução do tempo de setup de uma linha de envase de bebidas e seu impacto no aumento da capacidade produtiva da linha de produção. Como conclusão do estudo de caso apresentado, verifica-se que os maiores ganhos na maioria dos setups são alcançados com ações simples de organização das atividades, eliminação de esperas e separação das atividades internas e externas. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46193 |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RUY DE AZEVEDO GUIMARÃES NETO - APLICAÇÃO DA METODOLOGIA SMED NA REDUÇÃO DO TEMPO DE SETUP EM UMA LINHA DE PRODUÇÃO DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS.pdf | 4,58 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons