Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46100

Compartilhe esta página

Título: Influência do racionamento no consumo per capita e nas perdas de água em Caruaru-PE.
Autor(es): SILVA, Edson Alves da
Palavras-chave: Água - Desperdício - Caruaru (PE); Água - Distribuição - Caruaru (PE); Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento (Brasil)
Data do documento: 3-Ago-2018
Citação: SILVA, Edson Alves da. Influência do racionamento no consumo per capita e nas perdas de água em Caruaru-PE. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
Abstract: A situação atípica de estiagem vivenciada nos últimos anos no nordeste brasileiro, em especial no semiárido, tem diminuído de forma significativa a quantidade de água disponível para o uso humano nessa região. Este trabalho tem o objetivo de analisar os impactos causados pelo racionamento no consumo per capita de água e nas perdas de água na cidade de Caruaru-PE. Para essas analises, foram utilizados os indicadores de desempenho relacionados ao consumo per capita e as perdas de água, obtidos a partir do Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento (SNIS). A cidade de Caruaru, assim como o estado de Pernambuco, apresenta historicamente um baixo consumo per capita de água e elevados índices de perdas, e o cenário de escassez vem interferindo significativamente nestes indicadores. Através da análise dos dados foi possível observar que durante o período de racionamento, o consumo per capita na área em estudo sofreu uma considerável redução, enquanto que os índices de perdas apresentaram uma situação de maior eficiência do sistema de abastecimento em relação aos dados históricos.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46100
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia Civil - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SILVA, Edson Alves da.pdf846,76 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons