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Título : Análise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimento
Autor : CADENA, Gabriela Melo
Palabras clave : Sistema APPCC; Engenharia de Produção; Indústria de alimentos; Alimento - Contaminação
Fecha de publicación : 21-dic-2010
Citación : CADENA, Gabriela Melo. Análise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimento. 2010. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.
Resumen : Nos últimos anos, a busca por programas que auxiliem as organizações a se manterem no mercado competitivo tem-se tornado fundamental. Nas indústrias alimentícias, a preocupação com a Segurança do Alimento é crescente e normas para a sua gestão estão surgindo como forma de garantir que o produto final esteja livre de contaminações. O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um programa que tem por objetivo garantir a integridade do alimento e a saúde do consumidor com a aplicação de princípios técnicos e científicos de prevenção. São inúmeros os benefícios da implementação do Sistema, por isso a sua adoção tem-se tornado também uma questão estratégica dentro das organizações. Neste Trabalho é realizada uma análise da implementação do Sistema APPCC, a partir de um estudo de caso em uma indústria alimentícia, como forma de eliminar ou reduzir a níveis aceitáveis a contaminação do alimento e aumentar a sua vantagem competitiva. A evolução do Sistema é mostrada a partir de auditorias internas e externas, assim como com a redução das reclamações dos consumidores. Dessa forma, consegue-se ter o controle sobre os perigos existentes e preservar a saúde dos consumidores com a ingestão de alimentos livres de contaminação.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45433
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção



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