Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45433

Compartilhe esta página

Título: Análise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimento
Autor(es): CADENA, Gabriela Melo
Palavras-chave: Sistema APPCC; Engenharia de Produção; Indústria de alimentos; Alimento - Contaminação
Data do documento: 21-Dez-2010
Citação: CADENA, Gabriela Melo. Análise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimento. 2010. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.
Abstract: Nos últimos anos, a busca por programas que auxiliem as organizações a se manterem no mercado competitivo tem-se tornado fundamental. Nas indústrias alimentícias, a preocupação com a Segurança do Alimento é crescente e normas para a sua gestão estão surgindo como forma de garantir que o produto final esteja livre de contaminações. O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um programa que tem por objetivo garantir a integridade do alimento e a saúde do consumidor com a aplicação de princípios técnicos e científicos de prevenção. São inúmeros os benefícios da implementação do Sistema, por isso a sua adoção tem-se tornado também uma questão estratégica dentro das organizações. Neste Trabalho é realizada uma análise da implementação do Sistema APPCC, a partir de um estudo de caso em uma indústria alimentícia, como forma de eliminar ou reduzir a níveis aceitáveis a contaminação do alimento e aumentar a sua vantagem competitiva. A evolução do Sistema é mostrada a partir de auditorias internas e externas, assim como com a redução das reclamações dos consumidores. Dessa forma, consegue-se ter o controle sobre os perigos existentes e preservar a saúde dos consumidores com a ingestão de alimentos livres de contaminação.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45433
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia de Produção



Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons