Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45426
Comparte esta pagina
Título : | Estudo do nível de serviço do processo de abastecimento de matéria-prima de uma indústria de alimentos de Pernambuco com o auxílio de simulação computacional |
Autor : | MARQUES, Catarina de Castro |
Palabras clave : | Engenharia da produção; Estatística; Nível de serviço; Qualidade; Simulação computacional |
Fecha de publicación : | 23-jul-2010 |
Citación : | MARQUES, Catarina de Castro. Estudo do nível de serviço do processo de abastecimento de matéria-prima de uma indústria de alimentos de Pernambuco com o auxílio de simulação computacional. 2010. 55 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. |
Resumen : | O nível de serviço logístico pode ser compreendido como a qualidade com que o fluxo de bens e serviços é gerenciado, ilustrando, dessa forma, o desempenho dos fornecedores em atender os seus clientes. A importância de se medir o desempenho de um fornecedor quanto ao atendimento aos requisitos de serviço do cliente dá-se à influência direta que o nível de serviço tem sobre as vendas, pois ele pode ser visto tanto como um fator competitivo para a empresa como promocional. Maior disponibilidade de estoques, otimização de transportes, processamento rápido de pedidos e menor perda ou dano no transporte geralmente têm um efeito positivo nos clientes. Esse trabalho insere-se nessa temática, apresentando o cenário de uma grande indústria de alimentos no que diz respeito a um trabalho de melhoria do nível de serviço do Setor de Compras de Commodities utilizando- se de ferramentas de Qualidade e Estatística e simulação computacional para analise e diagnóstico. A missão do setor é fornecer o produto certo, na quantidade certa, na qualidade exigida e no momento certo. Para isso, é preciso garantir que o cliente tenha, neste caso outro setor da empresa como um cliente interno, seus critérios de serviço atendidos. Dessa forma, o desenvolvimento desse trabalho de melhoria permitiu à empresa identificar onde se encontra o gargalo no processo de abastecimento da farinha e implantar medidas que buscassem eliminar as causas do baixo desempenho do indicador de nível de serviço. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45426 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CATARINA DE CASTRO MARQUES - ESTUDO DO NIVEL DE SERVICO DO PROCESSO DE ABASTECIMENTO DE MATERIA PRIMA DE UMA INDUSTRIA DE ALIMENTOS DE PERNAMBUCO COM O AUXILIO DE SIMULACAO.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons