Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45328

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMOTA, Caroline Maria de Miranda-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Marcio Ferreira do-
dc.date.accessioned2022-07-29T19:33:24Z-
dc.date.available2022-07-29T19:33:24Z-
dc.date.issued2009-07-10-
dc.date.submitted2022-07-28-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Marcio Ferreira do. Melhorias nos processos de armazenagem em um centro de distribuição de bebidas através do arranjo físico. 2009. 63 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45328-
dc.description.abstractNo atual cenário de globalização da economia, as disputas por mercado têm sido cada vez mais acirradas, fazendo com que as organizações busquem obter vantagens que possam diferenciá-las frente aos concorrentes. Nesse contexto, o planejamento do arranjo físico das instalações pode trazer diversos benefícios às empresas, pois através da correta utilização do espaço são estabelecidos padrões de fluxos de materiais e informações os quais permanecem presentes a longo prazo. O arranjo físico tem fundamental importância em operações de armazenagem e movimentação de materiais, pois exerce influência direta na produtividade e na eficiência desse tipo de atividade, esta monografia teve por objetivo o desenvolvimento de um arranjo físico que proporcionasse melhorias nos processos de armazenagem em um centro de distribuição de uma empresa de bebidas. Inicialmente são apresentados conceitos relacionados à armazenagem, movimentação de materiais, centros de distribuição e layout através de uma revisão literária. Em seguida são apresentados métodos para o desenvolvimento e implementação de arranjos físicos. Por fim, é apresentado um estudo de caso, no qual a empresa, o arranjo atual e seus processos foram caracterizados, sendo possível a aplicação de um método sistemático para o planejamento de layout resultando em uma nova proposta para o arranjo físico.pt_BR
dc.format.extent63p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia da Produçãopt_BR
dc.subjectBebidas – Centro de Distribuição – Armazenagempt_BR
dc.subjectCentro de Distribuição – Arranjo Físicopt_BR
dc.titleMelhorias nos processos de armazenagem em um centro de distribuição de bebidas através do arranjo físicopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7211565565446890pt_BR
dc.subject.cnpqEngenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.graduationCTG-Curso de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia de Produção



Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons