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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/4474
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Chaves Lima, Ricardo | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira Cassundé Junior, Nildo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T17:21:38Z | - |
dc.date.available | 2014-06-12T17:21:38Z | - |
dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Ferreira Cassundé Junior, Nildo; Chaves Lima, Ricardo. Comércio internacional das mangas brasileiras : análise sobre as oportunidades e distorções comerciais. 2006. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Economia, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/4474 | - |
dc.description.abstract | A fruticultura apresenta desempenho surpreendente no agronegócio brasileiro, que, graças ao clima privilegiado, cuja oportunidade é um aspecto de diferencial competitivo, o Brasil produz a fruta em diversas épocas do ano. O potencial aumento no consumo de frutas frescas e processadas ajuda a expansão dos negócios brasileiros. Nesse sentido, cor, sabor, aroma e aspecto geral da manga brasileira são alguns importantes argumentos que tem convencido os consumidores internacionais. A região do Submédio do São Francisco possui clima semi-árido tropical, com área de mais de 360 mil hectares irrigáveis dos quais mais de 120 mil são irrigados, onde são cultivadas as frutas, como a manga e uva. As mangas produzidas no Vale do São Francisco representam o principal produto da pauta de exportações brasileiras de frutas in natura. Variedades como Tommy Atkins, Haden, Keitt têm sido cada vez mais apreciados por consumidores europeus, norte-americanos e canadenses, além do oriental. Dessa maneira, o Brasil tem conseguido aumentar suas ofertas e tem se tornado um importante fornecedor internacional de frutas. Por isso, o estabelecimento de uma relação de confiança com o consumidor deve ser sempre um dos objetivos do exportador. Este estudo tem como objetivo caracterizar a situação atual da produção da manga brasileira com relação às oportunidades e distorções comerciais. Nesse sentido, é possível dizer que a produção de manga no Nordeste brasileiro para exportação ainda apresenta perspectivas positivas e tendência de expansão, em função da fruticultura brasileira de modo geral ter tido redução das barreiras comerciais | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Fruticultura | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Vale do São Francisco | pt_BR |
dc.subject | Manga | pt_BR |
dc.title | Comércio internacional das mangas brasileiras : análise sobre as oportunidades e distorções comerciais | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Economia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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