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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/4290
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | César Santos de Oliveira, Augusto | pt_BR |
dc.contributor.author | Paula Pereira Jorge, Anna | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T17:20:43Z | - |
dc.date.available | 2014-06-12T17:20:43Z | - |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Paula Pereira Jorge, Anna; César Santos de Oliveira, Augusto. CARCINOCULTURA: uma alternativa para a diversificação das exportações do Maranhão. 2004. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Economia, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/4290 | - |
dc.description.abstract | Carcinocultura uma alternativa para a diversificação das exportações do Maranhão. Trata-se de pesquisa exploratória cujo objetivo é demonstrar a importância da carcinocultura como alternativa promissora para o crescimento sócio-econômico do Estado do Maranhão. As vantagens existentes para o desenvolvimento da atividade ao longo de seu litoral, se exploradas de forma planejada, levarão a uma diversificação das exportações maranhenses. Partindo desse pressuposto, tornou-se necessário caracterizar, preliminarmente, a inter-relação entre os termos carcinocultura, desenvolvimento sustentável, vantagens comparativas e competitivas. Descreve-se o histórico da carcinocultura mundial, no Brasil e no Maranhão, assim como destacam-se algumas vantagens comparativas e competitivas do Nordeste brasileiro e, especificamente, do Maranhão, as quais tornam ambos aptos a implantar e desenvolver a atividade de forma promissora. Analisam-se as condições de existência de mercados consumidores internos e externos de camarões cultivados, a fim de estabelecer-se um paralelo entre o sucesso da atividade no mundo e no Brasil, principalmente na região nordeste, e o seu potencial de desenvolvimento no Maranhão. Destacam-se, ainda, os atuais mercados produtores de camarões cultivados, observando-se suas características e limitações e enfatizam-se os benefícios da carcinocultura, tendo como base a sustentabilidade ambiental, econômica e social, validando, assim, o investimento na atividade como alternativa de diversificação da pauta de comercialização do Estado do Maranhão | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Mercado | pt_BR |
dc.subject | Carcinocultura | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Vantagens comparativas e competitivas | pt_BR |
dc.subject | Exportação | pt_BR |
dc.title | CARCINOCULTURA: uma alternativa para a diversificação das exportações do Maranhão | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Economia |
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