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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/2181

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorde Souza Bezerra, Ranilsonpt_BR
dc.contributor.authorMendes de Santana, Werlaynept_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T15:55:15Z
dc.date.available2014-06-12T15:55:15Z
dc.date.issued2011-01-31pt_BR
dc.identifier.citationMendes de Santana, Werlayne; de Souza Bezerra, Ranilson. Peptidases digestivas do peixe bijupirá (Rachycentron canadum) selvagens e cultivados. 2011. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/2181
dc.description.abstractPeptidases dos cecos pilóricos de bijupirás selvagens e cultivados (Rachycentron canadum) foram caracterizados utilizando substratos específicos de tripsina e quimotripsina, inibidores e íons metálicos. Além disso, o perfil protéico foi determinado empregando SDS-PAGE e zimogramas. Para tanto pH ótimo e temperatura dos bijupirás selvagens e cultivados foi 7,0-10,0 e 40-60 ° C para a tripsina, como 7,0-9,5 e 40-55 ° C para quimotripsina. A tripsina e quimotripsina foram estáveis por 30 min a 50 ° C. O perfil eletroforetíco e zimograma foram similares para bijupirás selvagens e cultivados com faixas que variam de 195 kDa a 6 kDa. A atividade da enzima (BApNA como substrato) foi fortemente inibida por benzamidina e TLCK, sintéticos inibidores de tripsina, onde, como, a atividade de quimotripsina (SApNA como substrato) foi ligeiramente inibido por um inibidor de quimotripsina específico (TPCK). O uso de substratos e inibidores específicos sugerem a presença de tripsina e quimotripsina no cecos pilóricos de ambos animais selvagens e cultivados (Rachycentron canadum). Além disso, observou-se que os zimogramas dos animais selvagens e cultivados foram semelhantes, sugerindo que peptidases digestiva não foram influenciadas pela dieta artificial empregada e nem pela gestão de cultivopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectRachycentron canadumpt_BR
dc.subjectbijupirápt_BR
dc.subjectpiscicultura marinhapt_BR
dc.subjectpeptidasespt_BR
dc.subjecttripsina e quimotripsinapt_BR
dc.titlePeptidases digestivas do peixe bijupirá (Rachycentron canadum) selvagens e cultivadospt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Ciências Biológicas

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