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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/2181
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | de Souza Bezerra, Ranilson | pt_BR |
dc.contributor.author | Mendes de Santana, Werlayne | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T15:55:15Z | |
dc.date.available | 2014-06-12T15:55:15Z | |
dc.date.issued | 2011-01-31 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Mendes de Santana, Werlayne; de Souza Bezerra, Ranilson. Peptidases digestivas do peixe bijupirá (Rachycentron canadum) selvagens e cultivados. 2011. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/2181 | |
dc.description.abstract | Peptidases dos cecos pilóricos de bijupirás selvagens e cultivados (Rachycentron canadum) foram caracterizados utilizando substratos específicos de tripsina e quimotripsina, inibidores e íons metálicos. Além disso, o perfil protéico foi determinado empregando SDS-PAGE e zimogramas. Para tanto pH ótimo e temperatura dos bijupirás selvagens e cultivados foi 7,0-10,0 e 40-60 ° C para a tripsina, como 7,0-9,5 e 40-55 ° C para quimotripsina. A tripsina e quimotripsina foram estáveis por 30 min a 50 ° C. O perfil eletroforetíco e zimograma foram similares para bijupirás selvagens e cultivados com faixas que variam de 195 kDa a 6 kDa. A atividade da enzima (BApNA como substrato) foi fortemente inibida por benzamidina e TLCK, sintéticos inibidores de tripsina, onde, como, a atividade de quimotripsina (SApNA como substrato) foi ligeiramente inibido por um inibidor de quimotripsina específico (TPCK). O uso de substratos e inibidores específicos sugerem a presença de tripsina e quimotripsina no cecos pilóricos de ambos animais selvagens e cultivados (Rachycentron canadum). Além disso, observou-se que os zimogramas dos animais selvagens e cultivados foram semelhantes, sugerindo que peptidases digestiva não foram influenciadas pela dieta artificial empregada e nem pela gestão de cultivo | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Rachycentron canadum | pt_BR |
dc.subject | bijupirá | pt_BR |
dc.subject | piscicultura marinha | pt_BR |
dc.subject | peptidases | pt_BR |
dc.subject | tripsina e quimotripsina | pt_BR |
dc.title | Peptidases digestivas do peixe bijupirá (Rachycentron canadum) selvagens e cultivados | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Ciências Biológicas |
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