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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/12211

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTENÓRIO, Deusinete de Oliveira
dc.contributor.authorVILAR, Thiago Cabral
dc.date.accessioned2015-03-12T17:32:14Z
dc.date.available2015-03-12T17:32:14Z
dc.date.issued2012-01-31
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/12211
dc.description.abstractO cultivo de ostras no Brasil se iniciou por volta dos anos 70, mas atualmente encontra-se concentrado principalmente na região Sul, sobretudo, no cultivo da ostra japonesa Crassostrea gigas (Thumberg, 1795). Este estudo teve intuito de avaliar o potencial de cultivo da ostra nativa Crassostrea rhizophorae (Guilding, 1828) e verificar as variáveis ambientais que mais influenciam o crescimento das ostras cultivadas em Barra de São Miguel, Alagoas. Os resultados mostraram que a salinidade teve forte correlação positiva com a taxa de crescimento mensal (R²=0,67) e a temperatura uma correlação negativa com os parâmetros de comprimento (R²=0,772), largura (R²=0,753), altura (R²=0,741) e peso vivo total (R²=0,611). A grande quantidade de fitoplâncton presente na área de estudos não pode ser correlacionada com os demais fatores. Os resultados apontaram boas perspectivas para ostreicultura alagoanapt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectOstrapt_BR
dc.subjectCrassostrea rhizophoraept_BR
dc.subjectCrescimentopt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectSalinidadept_BR
dc.titleCrescimento da ostra-do-mangue Crassostrea rhizophorae (Guilding, 1828) cultivada em Barra de São Miguel, Alagoas, Brasilpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coFEITOSA, Fernando Antônio do Nascimento
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Oceanografia

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