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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1159

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSILVA, Georges Antônio Sebastião Pellerin dapt_BR
dc.contributor.authorVANDERLEI, Luiz Onélio de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T15:08:01Z
dc.date.available2014-06-12T15:08:01Z
dc.date.issued2003pt_BR
dc.identifier.citationOnélio de Oliveira Vanderlei, Luiz; Antônio Sebastião Pellerin da Silva, Georges. A Cogeração como Difusão de um Processo de Inovação Tecnológica e Estratégia Empresarial no Setor Sucroalcooleiro: o Caso da Destilaria Giasa. 2003. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Administração, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2003.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1159
dc.description.abstractEsta Dissertação trata de uma pesquisa qualitativa com o propósito de explorar e entender as mudanças ocorridas na Destilaria Giasa, tomando a cogeração como um processo de difusão de inovação tecnológica no caso particular de uma empresa familiar e do setor sucroalcooleiro. Entende-se por cogeração, a produção combinada de calor e eletricidade (CHP - combined heat and power), correspondendo ao processo de produção de energia elétrica e calorífica através de uma mesma fonte primária de energia. A destilaria cujo negócio durante seus 31 anos de existência era a produção e comercialização de álcool e seus derivados, apenas cogerava para consumo interno. No final de 2001, lançou-se no mercado energético tanto como auto-produtora para venda de excedentes como produtora independente de energia elétrica no Programa Governamental de Térmicas Emergenciais para disponibilização de energia emergencial. À luz das teorias sobre inovação tecnológica e estratégia empresarial, o trabalho caracteriza e analisa as transformações ocorridas na empresa para acomodar-se ao novo processo e ao novo produto comercializado: energia elétrica. Como conclusão, esta Dissertação projeta seus resultados não somente na caracterização do processo inovativo elencado, mas também nos seus condicionantes, focalizando através de um estudo de caso os pontos de intersecção dos setores sucroalcooleiro e energético, distintos entre si, mas que se tornam atraídos pela viabilidade do negócio nos campos tecnológico, econômico e sócio-ambientalpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEstratégia empresarialpt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.titleA Cogeração como Difusão de um Processo de Inovação Tecnológica e Estratégia Empresarial no Setor Sucroalcooleiro: o Caso da Destilaria Giasapt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Administração

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