Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1024

Compartilhe esta página

Título: Estratégias de sobrevivência e práticas alimentares no meio das ruas: um estudo sobre sociabilidade e alimentação entre mendigos na cidade do Recife/PE
Autor(es): SALES, Davy Batista de
Palavras-chave: Mendicância; Alimentação; Sociabilidade
Data do documento: 2005
Editor: Universidade Federal de Pernambuco
Citação: Batista de Sales, Davy; Bivar Carneiro Campos, Roberta. Estratégias de sobrevivência e práticas alimentares no meio das ruas: um estudo sobre sociabilidade e alimentação entre mendigos na cidade do Recife/PE. 2005. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Antropologia, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2005.
Abstract: Sociabilidade e alimentação, tema desta dissertação, são dimensões da vida humana que se imbricam na fabricação de pessoas . Ao focalizar o cotidiano dos mendigos, procurei explorar o tipo de prática alimentar e sociabilidade que sustentam aquele mundo social, a partir das redes de relações que constróem nas ruas. O modo como posicionam-se frente a empresa alimentar, fomenta a identidade social, enquanto engendra emprestando signos de sofrimento, fome e desamparo uma sociabilidade que prioriza atenção à solidariedade externa, mas não invalida a contrapartida interna, em termos de laços de amizade e de identificação mútuas
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1024
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Antropologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
arquivo7206_1.pdf1,04 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons