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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/9708
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Soares de Lima, Luciane | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva dos Santos, Carmina | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T23:15:48Z | - |
dc.date.available | 2014-06-12T23:15:48Z | - |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Silva dos Santos, Carmina; Soares de Lima, Luciane. Principais problemas encontrados pelas mães de crianças entre cinco e oito meses, relativos à transição alimentar, atendidas em um serviço de puericultura do Recife. 2004. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/9708 | - |
dc.description.abstract | O estudo trata da transição alimentar de crianças entre cinco e oito meses, atendidas em serviço de Puericultura do Recife, no período de abril a agosto de 2003. Compõem esta dissertação: um artigo de revisão e um artigo original, o qual apresenta os resultados obtidos através da pesquisa. Identificar os lactentes de cinco a oito meses que estão sendo alimentados segundo a orientação do Ministério da Saúde (M.S.), atendidos no Serviço de Puericultura; detectar os principais problemas enfrentados pelas mães ao iniciarem a dieta de transição, e identificar o tipo de orientação recebida pelas mães, durante a consulta de enfermagem, para iniciar a transição foram os objetivos propostos pelo estudo. Foram incluídas 101 mães de crianças entre cinco e oito meses, em dieta de transição, que compareceram à consulta de enfermagem com seus filhos no período acima citado. Estas mães, antes da consulta, e após exposição sobre a pesquisa e assinatura do termo de consentimento, responderam a um questionário elaborado e aplicado pela pesquisadora, sendo a seguir encaminhadas, com suas crianças, à consulta de enfermagem. Foi detectado que 79% das crianças não estavam sendo alimentadas segundo as recomendações do Ministério da Saúde e os principais motivos apontados pelas mães para esta não adequação foram: a rejeição da criança ao alimento oferecido; as orientações da avó, e a comodidade no preparo do mingau em relação à alimentação salgada. Observou-se também que o enfermeiro foi o principal orientador para a alimentação de transição, seguido da avó | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Alimentação de Transição | pt_BR |
dc.subject | Puericultura | pt_BR |
dc.subject | Lactente | pt_BR |
dc.subject | Mães | pt_BR |
dc.title | Principais problemas encontrados pelas mães de crianças entre cinco e oito meses, relativos à transição alimentar, atendidas em um serviço de puericultura do Recife | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Saúde da Criança e do Adolescente |
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