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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/7827

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTavares da Silva, Gustavo pt_BR
dc.contributor.authorRozenblit de Vasconcelos, Anitapt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T18:36:10Z-
dc.date.available2014-06-12T18:36:10Z-
dc.date.issued2004pt_BR
dc.identifier.citationRozenblit de Vasconcelos, Anita; Tavares da Silva, Gustavo. Pão de Açúcar nosso de cada dia : empreendedorismo e desenvolvimento local integrado e sustentável no Estado de Alagoas. 2004. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Gestão e Pública p/ o Desenvolvimento do Nordeste, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/7827-
dc.description.abstractCom o objetivo de capacitar e estimular o potencial empreendedor de seu beneficiário, o Projeto de Capacitação e Geração de Renda Frentes Culturais se propôs a valorizar as culturas locais, representadas neste estudo, pelo artesanato, qualificando as tradições detectadas no município para incorporar um contingente da população atingida pela Seca ao mercado de trabalho. A questão de fundo evidenciada aqui nesta pesquisa é a importância do Empreendedorismo para o processo do Desenvolvimento Local Integrado e Sustentável , a partir de estudo de caso considerado previamente exitoso, na Comunidade Ilha do Ferro em Pão de Açúcar/AL, onde as percepções dos autores científicos citados dão um grande significado. Inicialmente, o Projeto (1998) teve como parceiros a Superintendência de Desenvolvimento do Nordeste SUDENE, o Conselho da Comunidade Solidária CCS, o Programa Nacional de Geração de Renda PRONAGER e a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura UNESCO, o que permitiu, com o apoio indispensável de Organizações Não Governamentais ONGs, realizar ações inovadoras de capacitação, apoiadas nos saberes locais . Com a parceria ampliada junto ao Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas SEBRAE (desde 1999), atores sociais foram capacitados e estimulados para formação de Cooperativas, qualificação do produto, com treinamentos na área de comercialização/preço e custo. Pode-se afirmar que o objetivo capital do Empreendedorismo é gerar o Desenvolvimento Local Integrado e Sustentável ligado à capacidade de uma comunidade ser a própria autora dos processos de mudanças necessárias ao seu crescimento, e ao acesso de toda a população à riqueza suscitada. Criar com prazer, reverenciar suas crenças e acreditar no seu potencial. Isso tudo é ir muito além da utilidade das coisas, ou seja, é criar beleza, até mesmo sem perceber. O Programa conseguiu, constatado através de pesquisa de campo, alcançar o resgate da autoestima e da cidadania junto à melhoria da qualidade de vida dos seus beneficiáriospt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectDesenvolvimento local sustentávelpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.titlePão de Açúcar nosso de cada dia : empreendedorismo e desenvolvimento local integrado e sustentável no Estado de Alagoaspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste

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