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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/6812
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | MORAIS JÚNIOR, Marcos Antônio de | pt_BR |
dc.contributor.author | DANTAS, Giordanni Cabral | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T18:07:38Z | |
dc.date.available | 2014-06-12T18:07:38Z | |
dc.date.issued | 2010-01-31 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Cabral Dantas, Giordanni; Antônio de Morais Júnior, Marcos. Diversidade genética de leveduras do complexo Saccharomyces sensu stricto . 2010. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Genética, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/6812 | |
dc.description.abstract | O complexo Saccharomyces sensu stricto é atualmente constituído por espécies de leveduras que correspondem aos epítetos Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces paradoxus, Saccharomyces bayanus, Saccharomyces cariocanus, Saccharomyces mikatae, Saccharomyces kudriavzevii, Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces monacensis e Saccharomyces carlsbergensis. A grande similaridade fisiológica entre estas espécies decorre da alta semelhança genética que permite até a formação de híbridos interespecíficos que são viáveis, embora estéreis. Atualmente, os taxonomistas têm se utilizado das técnicas de biologia molecular para a identificação e diferenciação dos isolados deste grupo. Tais técnicas podem gerar valiosas informações sobre a composição e o arranjo genômico desse grupo de leveduras, permitindo o entendimento sobre os mecanismos de especiação biológica e de adaptação genética aos ambientes industriais. O objetivo deste trabalho foi tipar as leveduras deste complexo com o iniciador (GTG)5 para verificar o perfil molecular e realizar uma análise cariotípica de seus cromossomos através da eletroforese em campo pulsado (PFGE) e encontramos diferenças principalmente nas linhagens de S. bayanus tanto intra quanto interespecíficas em ambas as técnicas utilizadas e graças a estas técnicas foi percebido que a linhagem CLIB 811 foi classificada equivocadamente como S. bayanus tendo perfil fingerprinting e cariótipo de S. cerevisiae. Também foi verificado a composição alélica para os loci gênicos MET2, URA1, LEU2, HO, YCK1, RPS24A e SNF1 de S. bayanus e constatado que essa levedura possui genes que vieram de S. uvarum | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Híbridos | pt_BR |
dc.subject | Cariotipagem | pt_BR |
dc.subject | Tipagem | pt_BR |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.subject | Marcadore molecular | pt_BR |
dc.title | Diversidade genética de leveduras do complexo Saccharomyces sensu stricto | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Genética |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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