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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMORAIS JÚNIOR, Marcos Antônio dept_BR
dc.contributor.authorDANTAS, Giordanni Cabralpt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T18:07:38Z
dc.date.available2014-06-12T18:07:38Z
dc.date.issued2010-01-31pt_BR
dc.identifier.citationCabral Dantas, Giordanni; Antônio de Morais Júnior, Marcos. Diversidade genética de leveduras do complexo Saccharomyces sensu stricto . 2010. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Genética, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/6812
dc.description.abstractO complexo Saccharomyces sensu stricto é atualmente constituído por espécies de leveduras que correspondem aos epítetos Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces paradoxus, Saccharomyces bayanus, Saccharomyces cariocanus, Saccharomyces mikatae, Saccharomyces kudriavzevii, Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces monacensis e Saccharomyces carlsbergensis. A grande similaridade fisiológica entre estas espécies decorre da alta semelhança genética que permite até a formação de híbridos interespecíficos que são viáveis, embora estéreis. Atualmente, os taxonomistas têm se utilizado das técnicas de biologia molecular para a identificação e diferenciação dos isolados deste grupo. Tais técnicas podem gerar valiosas informações sobre a composição e o arranjo genômico desse grupo de leveduras, permitindo o entendimento sobre os mecanismos de especiação biológica e de adaptação genética aos ambientes industriais. O objetivo deste trabalho foi tipar as leveduras deste complexo com o iniciador (GTG)5 para verificar o perfil molecular e realizar uma análise cariotípica de seus cromossomos através da eletroforese em campo pulsado (PFGE) e encontramos diferenças principalmente nas linhagens de S. bayanus tanto intra quanto interespecíficas em ambas as técnicas utilizadas e graças a estas técnicas foi percebido que a linhagem CLIB 811 foi classificada equivocadamente como S. bayanus tendo perfil fingerprinting e cariótipo de S. cerevisiae. Também foi verificado a composição alélica para os loci gênicos MET2, URA1, LEU2, HO, YCK1, RPS24A e SNF1 de S. bayanus e constatado que essa levedura possui genes que vieram de S. uvarumpt_BR
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambucopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectHíbridospt_BR
dc.subjectCariotipagempt_BR
dc.subjectTipagempt_BR
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept_BR
dc.subjectMarcadore molecularpt_BR
dc.titleDiversidade genética de leveduras do complexo Saccharomyces sensu strictopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Genética

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