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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/658

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMELLO, Sérgio Carvalho Benício dept_BR
dc.contributor.authorBRANDÃO, Halana Adelinopt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T15:04:31Z
dc.date.available2014-06-12T15:04:31Z
dc.date.issued2008-01-31pt_BR
dc.identifier.citationAdelino Brandão, Halana; Carvalho Benício de Mello, Sérgio. O fenômeno gastronômico neo-regional pernambucano : experiências estéticas, ação política e sociedade. 2008. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Administração, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/658
dc.description.abstractEsta pesquisa, de abordagem qualitativa, fundamenta-se na busca de um entendimento acerca do movimento cultural ocorrido na área gastronômica do Estado de Pernambuco a partir da década de 1990, conhecido como movimento neo-regional. Essa compreensão do fenômeno em questão possibilitou reflexões críticas acerca da constituição do mundo, de grupos sociais e de subjetividades que estão presentes em toda sociedade. Em linhas gerais, o delineamento da pesquisa é interpretativo; os dados gerados foram obtidos a partir de um corpus diversificado, tendo como fontes revistas e sites especializados, jornais locais, artigos e entrevistas com participantes desse movimento gastronômico; a análise dos dados utilizou o método Verstehen e o interesse do conhecimento é de servir para uma crítica à modernidade. O trabalho não tem caráter conclusivo e para tanto, destaca que o movimento neo-regional foi possível a partir da tradição histórica e condição econômica da época, de uma articulação política, além da cultura do local. Este movimento não se encerrou, mas tem passado por um processo de transformação, a partir da ação de diferentes atores, evidenciado nos desdobramentos do cenário atual de uma gastronomia considerada como um importante pólo gastronômico do país, e que trouxe mudanças sociais e estéticas para o cotidiano pernambucanopt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectModernidadept_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectMovimento Culturalpt_BR
dc.subjectArtept_BR
dc.subjectCotidianopt_BR
dc.titleO fenômeno gastronômico neo-regional pernambucano : experiências estéticas, ação política e sociedadept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Administração

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