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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/658
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | MELLO, Sérgio Carvalho Benício de | pt_BR |
dc.contributor.author | BRANDÃO, Halana Adelino | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T15:04:31Z | |
dc.date.available | 2014-06-12T15:04:31Z | |
dc.date.issued | 2008-01-31 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Adelino Brandão, Halana; Carvalho Benício de Mello, Sérgio. O fenômeno gastronômico neo-regional pernambucano : experiências estéticas, ação política e sociedade. 2008. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Administração, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/658 | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa, de abordagem qualitativa, fundamenta-se na busca de um entendimento acerca do movimento cultural ocorrido na área gastronômica do Estado de Pernambuco a partir da década de 1990, conhecido como movimento neo-regional. Essa compreensão do fenômeno em questão possibilitou reflexões críticas acerca da constituição do mundo, de grupos sociais e de subjetividades que estão presentes em toda sociedade. Em linhas gerais, o delineamento da pesquisa é interpretativo; os dados gerados foram obtidos a partir de um corpus diversificado, tendo como fontes revistas e sites especializados, jornais locais, artigos e entrevistas com participantes desse movimento gastronômico; a análise dos dados utilizou o método Verstehen e o interesse do conhecimento é de servir para uma crítica à modernidade. O trabalho não tem caráter conclusivo e para tanto, destaca que o movimento neo-regional foi possível a partir da tradição histórica e condição econômica da época, de uma articulação política, além da cultura do local. Este movimento não se encerrou, mas tem passado por um processo de transformação, a partir da ação de diferentes atores, evidenciado nos desdobramentos do cenário atual de uma gastronomia considerada como um importante pólo gastronômico do país, e que trouxe mudanças sociais e estéticas para o cotidiano pernambucano | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Modernidade | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Movimento Cultural | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Cotidiano | pt_BR |
dc.title | O fenômeno gastronômico neo-regional pernambucano : experiências estéticas, ação política e sociedade | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Administração |
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