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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61803
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | AQUINO, Kátia Aparecida da Silva | |
dc.contributor.author | NAVARRO, Daniela Maria do Amaral Ferraz | |
dc.contributor.author | SOUZA, Jéssica Laís de Oliveira | |
dc.contributor.author | SILVA, Joanna Gabriela Vicente | |
dc.contributor.author | LIMA, Thaysa Araújo de | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:45:55Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:45:55Z | - |
dc.date.issued | 2013-10-22 | |
dc.date.submitted | 2009-04-22 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61803 | - |
dc.description.abstract | A presente Patente de Invenção refere-se a um larvicida proveniente da gordura de amêndoas de sementes, em particular, do caroço da manga (mangifera indica ou magifera sp.). O Larvicida foi obtido por extração via solvente e destilação, os lipídeos presentes são predominantemente saturados, o que lhe confere caráter sólido. A gordura vegetal, proveniente da amêndoa do caroço da manga, é caracterizada por apresentar toxicidade às larvas do mosquito vetor da dengue e febre amarela no estágio de desenvolvimento larval L4, proporcionando 22, 47, 67 e 83% na mortalidade das larvas nas concentração de 500, 800, 900 e 1100 ppm, respectivamente e em até 48 h. Com base no modelo linear obtido com os dados apresentado foi calculado que, no referido estágio de desenvolvimento larval, a mortalidade de 100% das larvas acontece na concentração de 1259 ppm. A gordura é diluída em água e as quantidades usadas nas diluições são mínimas e justificam seu uso como um larvicida natural, com grandes vantagens (abundância, facilidade de preparação, menor toxicidade para o homem, etc) em relação aos inseticidas comerciais. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Larvicida para o Aedes aegypti proveniente da gordura de amêndoas de sementes | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | PI 0906565 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | A01 | |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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PI 0906565.pdf | 243,58 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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