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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAQUINO, Kátia Aparecida da Silva
dc.contributor.authorNAVARRO, Daniela Maria do Amaral Ferraz
dc.contributor.authorSOUZA, Jéssica Laís de Oliveira
dc.contributor.authorSILVA, Joanna Gabriela Vicente
dc.contributor.authorLIMA, Thaysa Araújo de
dc.date.accessioned2025-03-18T15:45:55Z-
dc.date.available2025-03-18T15:45:55Z-
dc.date.issued2013-10-22
dc.date.submitted2009-04-22
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61803-
dc.description.abstractA presente Patente de Invenção refere-se a um larvicida proveniente da gordura de amêndoas de sementes, em particular, do caroço da manga (mangifera indica ou magifera sp.). O Larvicida foi obtido por extração via solvente e destilação, os lipídeos presentes são predominantemente saturados, o que lhe confere caráter sólido. A gordura vegetal, proveniente da amêndoa do caroço da manga, é caracterizada por apresentar toxicidade às larvas do mosquito vetor da dengue e febre amarela no estágio de desenvolvimento larval L4, proporcionando 22, 47, 67 e 83% na mortalidade das larvas nas concentração de 500, 800, 900 e 1100 ppm, respectivamente e em até 48 h. Com base no modelo linear obtido com os dados apresentado foi calculado que, no referido estágio de desenvolvimento larval, a mortalidade de 100% das larvas acontece na concentração de 1259 ppm. A gordura é diluída em água e as quantidades usadas nas diluições são mínimas e justificam seu uso como um larvicida natural, com grandes vantagens (abundância, facilidade de preparação, menor toxicidade para o homem, etc) em relação aos inseticidas comerciais.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleLarvicida para o Aedes aegypti proveniente da gordura de amêndoas de sementes
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoPI 0906565
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA01
Aparece en las colecciones: Patentes

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